Guitar Hero окончательно растеряла былую популярность

Guitar Hero окончательно растеряла былую популярность

В стране и миреСеть и ПК
Activision планомерно лишается своих дойных коров. Хотя даже не так – она их не лишается, а собственноручно отправляет на бойню.

Ведь всего три года назад бренд Guitar Hero приносил безумные деньги, а любая игра в серии - легко преодолевала отметку в один миллион проданных копий за неделю. А то и быстрее. Та же Guitar Hero 3 сумела поработить всего за четыре дня полтора миллиона игроков, мечтающих на минутку почувствовать себя профессиональными гитаристами.

В этом году Activision осталась практически у разбитого корыта – некогда популярный музыкальный жанр больше не приносит ей денег. Свежий отчет аналитической организации NPD показывает, что за первую неделю новенькая Guitar Hero: Warriors of Rock сумела разойтись на территории США в количестве 86 тысяч копий. В эту цифру входят продажи на всех трех целевых платформах (PS3, Xbox 360, Wii). С учетом того, что Guitar Hero пользуется большим спросом именно в США – страшно даже представить, как показала себя Warriors of Rock в Европе.

Что делать? Как быть? Год назад Activision уже подсократила количество игр в серии Guitar Hero. Похоже, что в этом году она сделает аналогичный трюк – уволит часть персонала из студий и умерит свои корпоративные аппетиты. Один проект под лейблом Guitar Hero в год – это самый оптимальный вариант.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире