Франция вводит налоги на планшеты без Windows

Франция вводит налоги на планшеты без Windows

В стране и миреСеть и ПК
Французское правительство пошло на шаг, который, похоже, целиком предназначено для поддержки программного гиганта Microsoft.

Французы решили облагать налогом все планшеты, которые поставляются без полноценной операционной системы Windows на борту.

Логика состоит в том, что если пользователь выбирает устройство, работающее под управлением Android, Linux или iOS, он собирается заниматься пиратством, потому что Windows выбирают все добропорядочные французские граждане. Во Франции уже существует налог на проигрыватели MP3, который призван обеспечить деньгами звукозаписывающие студии и кинокомпании. До последнего момента закон не распространялся на планшеты, которые в некоторой степени близки к MP3-плеерам.
Учтя, что плееры и планшеты имеют некоторое сходство, французское правительство решило распространить закон и на них. Впрочем, закон не затрагивает планшеты, работающие под управлением Windows, а только на iPad и Android-аппараты.

Якобы Windows устанавливается на настоящие компьютеры, а планшеты являются большими телефонами. На настоящие же компьютеры налог почему-то не распространяется. Это раздражает и французскую компанию Archos, которая производит Android-планшеты и которой не нравится тот факт, что правительство отдаёт предпочтение американской компании.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 420 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире