Для самолета Boeing-787 Dreamliner выбрали платформу Android

Для самолета Boeing-787 Dreamliner выбрали платформу Android

В стране и миреНаука и техника

Несмотря на то, что Apple iPad продолжает набирать популярность в качестве устройства для развлечений авиапассажиров во время полета, Boeing выбрала для сервера своего нового самолета Boeing-787 Dreamliner, не так давно совершившего свой первый перелет через Тихий океан, операционную систему конкурента Apple — Google Android.

 

К этому серверу будут подключены дисплеи, размещенные позади каждого сидения самолета. В секции для пассажиров эконом-класса установлены сенсорные дисплеи, в секциях бизнес-класса и первого класса, где расстояние между сидениями больше и нет возможности для сенсорного управления, используются обычные (не сенсорные) экраны.

 

 

Как сообщил технический менеджер компании Boeing Марк Ларсон (Mark Larson), в самолете Boeing-787 Dreamliner в пассажирском салоне будут использоваться дисплеи компании Panasonic. В частности, в секциях первого класса будут установлены более крупные дисплеи, управление функциями которых осуществляется с помощью жестов.

Данное решение компании Boeing фактически блокирует присутствие на борту ее новейшего авиалайнера программного обеспечения конкурентов Google, включая Apple и Microsoft. Добавим, что Boeing уже получила заказы на изготовление 810 самолетов Boeing-787 Dreamliner. Стоимость авиалайнера составляет около $210 млн.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 399 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире