Что сделал Путин, чтобы заслужить номинацию на китайскую премию мира

Что сделал Путин, чтобы заслужить номинацию на китайскую премию мира

В стране и миреПерсона
Может быть, на комитет по присуждению премии произвел впечатление образ Путина, прижимающего к себе щенка?

«Он доказал, что может управлять гоночным автомобилем, побеждать противников в дзюдо, делать археологические находки и играть на пианино. Каких еще достижений недостает российскому премьер-министру Владимиру Путину?» – пишет Бриттани Хайт в блоге The Wall Street Journal.

Теперь Путин был номинирован на получение Премии мира имени Конфуция, учрежденной в прошлом году в Китае всего за несколько дней до того, как Нобелевская премия мира отошла к китайскому диссиденту Лю Сяобо, находящемуся в тюрьме, передает InoPressa.

«Неясно, что сделал Путин, чтобы заслужить выдвижение в кандидаты на получение премии мира, особенно учитывая его роль в развязывании второй войны России с Чечней в 1999 году – хотя присуждение в 1994 году Нобелевской премии палестинскому лидеру Ясеру Арафату (вместе с Шимоном Пересом и Ицхаком Рабином) было подвергнуто критике по таким же причинам», – отмечает автор статьи Бриттани Хайт.

«Может быть, на комитет по присуждению премии произвел такое впечатление образ российского лидера, прижимающего к себе щенка?» – иронизирует автор.

В любом случае, как сообщил AFP исполнительный председатель жюри Лю Хауфен, лауреат будет объявлен 9 декабря, за день до церемонии вручения Нобелевской премии в Осло.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 757 / сегодня: 2

Комментарии /5

10:5822-09-2011
 
 
Читатель
Чвнливые вродки, падонки и негодяи! Угробили такую великую державу и самое обидное, что уничтожают свой народ с улыбкой на поганом лице.

11:2522-09-2011
 
 
Читатель
10:58

+1

11:4022-09-2011
 
 
Читатель
За бесценок сдает китаесам наши земли и природные ресурсы.

16:0622-09-2011
 
 
как это что? острова подарил

19:0322-09-2011
 
 
Читатель
а Медведеву в перспективе Норвегия

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире