В Москве произошел пожар в здании Минфина

В Москве произошел пожар в здании Минфина

В стране и миреПроисшествия
В Москве в среду горело очередное министерство. Пожар произошел в доме номер 9 на Ильинке, где расположено Министерство финансов, передает "Интерфакс". Усилиями пожарных огонь был потушен, жертв и пострадавших нет. Ущерб федерально собственности не нанесен, сообщил журналистам руководитель пресс-службы Минфина Андрей Матвеев.

"Возгорание было незначительное, на пятом этаже правого крыла здания", - сказал он. Пострадали личные вещи сотрудника российского министерства финансов и оргтехника. Кабинеты руководителей Минфина огонь не затронул, успокоил Матвеев.

Между тем "Известия" сообщают, что в результате инцидента на Ильинке сгорел кабинет одного из чиновников.

Сообщение о возгорании поступило в службу "01" в 12:36. В здании сработала пожарная сигнализация. Оперативно была вызвана пожарная бригада. На место происшествия, по данным ГУ МЧС России по Москве, прибыло 10 пожарных расчетов. Пожарные отключили в здании лифты и провели эвакуацию.

Из-за пожара на Ильинке в центре Москвы было перекрыто движение автотранспорта. В 13:09 пожар был ликвидирован, сообщил агентству начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Евгений Бобылев. Он уточнил, что площадь возгорания составила 10 кв м.

После пожара в здании на Ильинке Минфин России продолжает работу в штатном режиме, отмечают "Вести". Причины пожара устанавливаются. По предварительным данным, возгорание произошло из-за замыкания электропроводки. Пожар произошел в обеденное время. "На момент пожара в кабинете людей не было", - сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы Минфина.

Предыдущий раз Минфин горел шесть лет назад так же осенью - в ноябре 2004 года, напоминает "Комсомольская правда". Тогда огонь возник в перегородке коридора на втором этаже. К часу дня пожар, площадь которого составила 2 кв. м, был потушен и люди вернулись на рабочие места, добавляет РБК.

Отметим, что почти ровно месяц назад в Москве горело одно из зданий Минобороны, расположенное в доме номер 22 на Фрунзенской набережной. Здание принадлежит Главному управлению кадров оборонного ведомства.

Возгорание произошло на четвертом этаже в помещении, где производились строительные работы. Площадь возгорания составила 30 кв. метров. Из здания были эвакуированы несколько человек, никто не пострадал.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 544 / сегодня: 2

Комментарии /1

09:0913-10-2011
 
 
Читатель
Минфин жжет:)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире