Le Monde: Во время праздников Россия впадает в спячку. И протесты тоже

Le Monde: Во время праздников Россия впадает в спячку. И протесты тоже

В стране и миреВ мире
Несмотря на неожиданный успех беспрецедентных для последнего времени манифестаций, протестному движению россиян придется взять паузу, чтобы возобновиться уже в середине января.

Об этом пишет Le Monde. Причина - в незыблемых традициях новогодних праздников, ставших обязательными в постсоветской России, отмечает корреспондент Александр Бийет.

Многие активисты движения уже отдыхают в тропических широтах, продолжает издание: эти активные молодые люди, чье пробуждение является одной из особенностей антипутинского движения, предпочитают отдаленные и довольно дорогие места отдыха и стиль туризма, характерный для высшей прослойки среднего класса.

"Но дело даже не в бюджете: будь то на Гоа или на даче в десяти километрах от Москвы, вся страна собирается уехать или впасть в спячку на целую неделю", - пишет газета.

В начале правления Дмитрий Медведев пытался как-то ограничить последствия полного прекращения всякой деятельности, основываясь на советах экономистов и медиков. Однако эта идея не встретила одобрения и осталась нереализованной. "Что актуально для рабочих и школьников, актуально также и для манифестантов, - отмечает Бийет. - Рискуя растерять энтузиазм последних недель, оргкомитеты отложили следующие выступления на середину января".

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Бийет
inopressa.ru

Комментарии /1

00:4802-01-2012
 
 
естессно
суководителям тоже отдых нужен... на Багамах отдохнут и по новой овечек стричь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире