Ректор РГТЭУ обвинил Минобрнауки в фальсификации

Ректор РГТЭУ обвинил Минобрнауки в фальсификации

В стране и миреВ стране
Ректор РГТЭУ Сергей Бабурин заявил, что приказ о ликвидации вуза и слиянии с университетом им. Плеханова "вызван прежде всего боязнью чиновников ответить за фальсификацию показателей мониторинга".

"Они до сих пор, кроме слов о том, что данные мониторинга основаны на письменных документах вузов, подписанных ректорами, ничего не говорят и не показывают. В том числе, нам. А где в наши документах эти данные? Так вот, я ответственно заявляю (не только в отношении РГТЭУ, в отношении всех вузов, внесенных в "черный список"): допущена фальсификация результатов мониторинга. Сейчас министерство пытается сделать даже президенты РФ отписку, чтобы не представлять первичных документов. Они, конечно, надеются ликвидировать. Ликвидировали университет – и нет проблемы. Чисто бериевская методика. Конечно, мы намерены бороться и за свои традиции, и за право учиться в РГТЭУ всех, кто поступал в РГТЭУ, а не в другой вуз, тех, кто работает именно в РГТЭУ, а не в другом вузе", — заявил Бабурин в интервью "Эху Москвы".

Он напомнил, что накануне и преподаватели, и сотрудники приняли решение присоединиться к акциям протеста, признать приказ противоречащим закону и обратиться к президенту, к правительству, к Генпрокурору с требованиями отменить этот приказ и провести объективное расследование.

"Мы приняли решение объявить в университете чрезвычайную ситуацию. В характере этой ЧС будем учитывать и формировать, исходя из рейдерской методики мародеров, потому что мы сравнили показатели РГТЭУ Плехановки. Желающие могут в этом убедиться, посмотрев сайты Плехановки и РГТЭУ. Наши показатели лучше по 90% позиций", — отметил ректор РГТЭУ.

Ранее сегодня стало известно, что в вузе продолжается забастовка. В своем микроблоге в Twitter лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщал, что в акции принимает участие более 400 человек. "Если диалог не начнется, предлагаю организовывать митинг около Минобразования. Протест объявлен бессрочным", — писал он.

Напомним, ранее несколько сотен студентов РГТЭУ отказались покинуть вуз в знак протеста против включения его в рейтинг неэффективных. Студенты, в частности, опасаются, что после реорганизации (это одна из мер, которые могут применяться к неэффективным учебным заведениям) стоимость обучения резко возрастет.

В свою очередь глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что государственные органы примут более жесткие требования в отношении вузов, чтобы неэффективные учебные заведения не смогли больше получить лицензию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:4025-12-2012
 
 
Читатель
Да он всегда "ответственно заявляет". Очень популярный ролик про студенток данного вуза: www.yap.ru/forum28/topic519532.html

09:1126-12-2012
 
 
SkynetЧитатель
Да он всегда "ответственно заявляет". Очень популярный ролик про студенток данного вуза: www.yap.ru/forum28/topic519532.html

Я тоже вчера смотрел. У моей жены глаза на лоб лезли от их ответов, так как она по специальности финансист.
Я боюсь сына в школу отдавать.

12:5626-12-2012
 
 
И.А, Крылов
беда коли пироги начнет печи сапожник а сапоги тачать пирожник.нет никакого сомнения в том что этих танцоров наш предводитель подбирал и тащит во все структуры руководствуясь не их профессионализмом адругой задачей как-то: общей дезинтеграцией общества и его моральным разложением. ведь о многом говорят его высказывания что экономические преступления просто мелкие шалости не подлежащие уголовному преследованию.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире