Нарушения на «Алардинской» устранили

Нарушения на «Алардинской» устранили

Местные новостиБезопасность
На шахте «Алардинской» устранены выявленные ранее нарушения законодательства об антитеррористической защищенности объекта ТЭК.

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли (далее по тексту – прокуратура) выявила нарушения законодательства об антитеррористической защищенности объекта топливно-энергетического комплекса. Руководитель ООО «Шахта «Алардинская» привлечен к административной ответственности.

Прокуратурой в ноябре 2014 года проведена проверку и установила, что в нарушение требований Федерального закона «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» ООО «Шахта «Алардинская» не провела категорирование предприятия и не имело паспорта безопасности объекта топливно-энергетического комплекса (далее по тексту – ТЭК). Закон обязывает предприятия ТЭК оценить условия своей деятельности и определить по критериям, установленным законом, свою категорию. При этом учитывается степень потенциальной опасности акта незаконного вмешательства, его возможные последствия и другие факторы. После этого составляется паспорт безопасности объекта. Однако эти требования выполнены не были. В связи с этим прокурор возбудил в отношении директора ООО «Шахта «Алардинская» дело об административном правонарушении по ст. 20.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК).

Мировой судья судебного участка г. Калтана в январе 2015 года признал руководителя виновным и назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей. В феврале штраф оплачен. В настоящее время все выявленные нарушения устранены: проведено категорирование объектов ТЭК, разработан и согласован в установленном порядке паспорт антитеррористической защищенности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

11:5626-02-2015
 
 
Ан
Фотка не с Аларды.

14:5326-02-2015
 
 
Написано через Android Читатель
Осина

11:0227-02-2015
 
 
Читатель
а при чём директор? евраз надо штрафовать, всё на ооо перевели, а управление всё тоже, счет на туманный альбион выставить, не 30 косарей, а 300 млн в долларах

16:5327-02-2015
 
 
ЧитательЧитатель
а при чём директор? евраз надо штрафовать, всё на ооо перевели, а управление всё тоже, счет на туманный альбион выставить, не 30 косарей, а 300 млн в долларах

что ты, что ты! откель у евразки 300млн американских тугриков? роман аркадьич последние портки с себя продал, и на 5млн $ прикупил в проклятой пиндосии малую толику активов, занимающейся сланцевой нефтью и газом компании, не иначе как по заданию центра, и не иначе как для того, чтоб порушить экономику ненавистной америкосии, чтоб обама лопнул со злости, а россия-матушка таки встала с колен, ну не чуешь ты политический момент, не ценишь душевный порыв нашего земляка

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости