В Москве раскрыто убийство женщины в Битцевском парке, хранившей в банке 4 млн рублей

В Москве раскрыто убийство женщины в Битцевском парке, хранившей в банке 4 млн рублей

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники Московского уголовного розыска раскрыли убийство двухлетней давности, совершенное в Битцевском парке.

Там был найден труп женщины, хранившей на банковском счете крупную сумму денег. За этим счетом было установлено наблюдение, которое и помогло вычислить преступников.

В настоящий момент под следствием находятся три соучастника преступления, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Напомним, вечером 29 августа 2013 года гулявшие в Битцевском парке москвичи наткнулись на труп женщины, лежащий недалеко от Балаклавского проспекта. На голове погибшей эксперты обнаружили рубленую рану. Кроме того, преступники нанесли женщине шесть ножевых ранений в спину и отрезали у нее два пальца.

"Была установлена личность потерпевшей и выяснено, что она незадолго до смерти продала квартиру на Есенинском бульваре", - рассказал собеседник агентства. На счет женщины в "Сбербанке" поступило более четырех миллионов рублей.

"Целый год эти деньги оставались невостребованными. Затем при очередной проверке материалов уголовного дела выяснилось, что счет закрыт и произведена выдача средств неработающему мужчине, проживающему в центре Москвы, на основании генеральной доверенности", - добавил источник.

Полицейские задержали получателя денег и выяснили, что он сам изготовил доверенность на право распоряжения денежными средствами погибшей. А похищенные миллионы мошенник разделил с еще двумя москвичами - мужчиной и женщиной, которые были задержаны в тот же день и изобличены в совершении убийства.

По версии следователей, мотивом расправы над москвичкой было именно желание завладеть деньгами, вырученными от продажи недвижимости.

Теперь получателю денег грозит уголовная ответственность за мошенничество, а его подельникам - за убийство.

В ГУ МВД Москвы подтвердили только факт задержания подозреваемых в убийстве, не уточняя подробности совершенного преступления.

Битцевский лесопарк обладает дурной славой среди москвичей из-за серии убийств, совершенных так называемым "битцевским маньяком" Александром Пичушкиным в 1990-е и 2000-е годы. На счету серийного убийцы не меньше 48 жертв. 

Сам Пичушкин признался в 62 убийствах, которые совершил в Битцевском парке. Он предлагал жертвам выпить, а потом убивал их. Особое удовольствие ему доставляло убийство близкого человека. Первой его жертвой стал одногруппник, с которым он вместе учился в техникуме.

Пичушкин верил, что очищает свой район от "бесполезных людишек". Поэтому сбрасывал тела убитых в канализацию. Целью Пичушкина было убийство 64 человек, по числу клеток на шахматной доске.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1119 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:4810-06-2015
2
1
Замкадыш конченный
чо за хата в москве за 4 ляма?конура собачья возле мкада и то дороже стоит.....

21:5010-06-2015
 
2
20.35
...За этим счетом было установлено наблюдение... и ...Затем при очередной проверке материалов уголовного дела выяснилось, что счет закрыт и произведена выдача средств неработающему мужчине...
Совсем никакое наблюдение...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире