Российским министром обороны станет женщина

Российским министром обороны станет женщина

В стране и миреПолитика
Начальник Генштаба Вооруженных сил Юрий Балуевский считает, что министром обороны России должен оставаться гражданский человек, и высказал мнение, что на это пост могла бы быть назначена и женщина

«Сегодня, когда Вооруженные силы являются предметом общего обсуждения, роль военного министра в гражданском качестве приобретает особую значимость», - заявил он в среду журналистам в Пскове. Он признал, что «сегодня очень много говорится о проблемах армии, и армия часто подвергается критике». «Но все проблемы, которые существуют сегодня, нельзя устранить сразу. Многие из них осваивались десятилетиями», - отметил он. «Это состояние Вооруженных сил предполагает наличие военного министра в гражданском качестве», - подчеркнул Балуевский, отметив, что «к такому министру и его коллеги в правительстве будут больше прислушиваться», пишет «Газета.ру».

«Можно задать вопрос: а может нам пойти по примеру некоторых стран и пригласить на роль министра женщину? В этом случае звучание будет другое, особенно социальных проблем», - заявил он. «Я не исключаю, что женщина могла бы быть у нас министром», - добавил Балуевский.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 977 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире