Яхта Федора Конюхова в плену у айсбергов

Яхта Федора Конюхова в плену у айсбергов

В стране и миреПутешествия
Яхта Федора Конюхова «Торговая сеть Алые паруса», участвующую в гонке вокруг Антарктиды, окружена гигантскими айсбергами.
Одна из ледяных гор прошла всего в миле от парусника. Федор, несмотря на штормовые волны, заснял айсберг на видеокамеру.

Шкипер передал, что сейчас яхта несется со скоростью 15 узлов, до мыса Горн (Южная Америка), осталось менее 2 тыс. миль. Сильнейший шторм с зоной покрытия от 70 градуса до 35 градуса южной широты (4 тыс. километров) прогнозируется на 1 марта, стихия встретит яхту как раз в районе мыса Горн. Ветер ураганной силы будет гнать «Алые паруса» на побережье Чили, Федору уже сейчас нужно уходить на юго-восток, в пролив Дрейка. Чем ближе к Чили - тем меньше возможности для маневра. Уходить от шторма на север не представляется возможным, путь в Южный Атлантический океан лежит только через мыс Горн.

На сегодняшний день яхта «Торговая сеть Алые паруса» прошла 5200 миль. В гонке вокруг Антарктиды капитан Конюхов стартовал 26 января из австралийского порта Олбани, в этой же гавани он надеется финишировать в конце марта - начале апреля. В этом походе Федор выступает как пилот- испытатель неизведанного маршрута, проложенного по ревущим сороковым и по неистовым шестидесятым широтам Южного океана. По этим широтам вокруг Антарктиды пока не проходило еще ни одно судно в мире, передает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 847 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире