Сороковины Летова в Новосибирске провели массово

Сороковины Летова в Новосибирске провели массово

В стране и миреКультура
Организаторы акции установили баннер, на котором все желающие могли оставить слова, адресованные Егору Летову.

Около 150 поклонников бессменного лидера культовой рок-группы "Гражданская оборона" Егора Летова в воскресенье в центре Новосибирска в сороковой день со дня его кончины почтили память музыканта. В течение двух часов в Первомайском сквере в центре города звучали записи песен "Гражданской обороны", каждый желающий в микрофон мог высказаться о Летове и его творчестве. Организаторы акции установили баннер, на котором все желающие могли оставить слова, адресованные Егору Летову. В ближайшие дни баннер будет размещен на фасаде здания в центре Новосибирска, сообщают РИА "Новости".

По данным судебно-медицинской экспертизы, музыкант Егор Летов умер в свой квартире в Омске от острой дыхательной недостаточности, развившейся из-за отравления алкоголем. Вместе с тем, родные и близкие музыканта заявляют, что не получали никаких заключений и потому не могут подтвердить информацию, публикуемую в СМИ.

Игорь Федорович (Егор) Летов родился в 1964 году в Омске. Музыкальную деятельность начал в начале 1980-х годов, создав вместе с единомышленниками рок-группу "Посев", а позднее рок-группу "Гражданская оборона". В 1987-1989 годах группа записала целый ряд альбомов ("Красный альбом", "Хорошо!", "Мышеловка", "Тоталитаризм", "Так закалялась сталь", "Все идет по плану", "Война", "Армагеддон Попс", "Русское поле экспериментов" и другие). В конце 1980-х - начале 1990-х годов "Гражданская оборона" стала широко известна в стране, преимущественно среди молодежи. В 2004-2005 годах вышли два новых альбома группы "Долгая Счастливая Жизнь" и "Реанимация". Последний альбом "Гражданской обороны" "Зачем снятся сны" был представлен 26 мая 2007 года в столице

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире