Налоговикам РФ запретили проверять выдачу чеков покупателям

Налоговикам РФ запретили проверять выдачу чеков покупателям

В стране и миреВ стране
Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) России принял решение, запрещающее представителям Федеральной налоговой службы (ФНС) проверять выдачу чеков покупателям, используя для этого контрольные закупки. Об этом пишет газета "Ведомости" 

По информации издания, прецедент создала барнаульская туркомпания "Туримпэкс", которая в мае 2007 года продала одну из путевок и не выдала при этом покупателям чек. После этого выяснилось, что покупателями являются сотрудники инспеции ФНС по Ленинскому району Барнаула, проводившие контрольную закупку. Турфирма была оштрафована на 30 тысяч рублей, однако оспорила штраф в Арбитражном суде.

В решении ВАС говорится, что полномочия проводить контрольные закупки с целью выяснить выяснить, выдается ли чек, имеются только у милиционеров. Налоговики, в свою очередь, могут проверять наличие кассового аппарата, кассовой ленты, правильно ли установлен аппарат, а также попросить милиционеров о проведении контрольной закупки.

В настоящее время за невыбитый чек либо неправильно установленное время на кассовом аппарате предпринимателю может грозить штраф в размере 30-40 тысяч рублей.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:3504-09-2008
 
 
bragjun@zaoproxy.ru
неужели не понятно, все равно продавцы находят способы не заплатить налоги?Ловят либо дураков, либо оплошности. идиотская система советской власти все и вся держать под колпаком: и мысли тоже,- себя не оправдывает. обидно, эта моя мысль реализуется только со временем, а не революционно.

15:2704-09-2008
 
 
Женераль
Ну! За материализацию мыслей!

12:3708-09-2008
 
 
Читатель
хы. дык и несложно закон поменять под налоговую

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире