до юбилея
281 день
 
AMD понемногу распродает собственное производство

AMD понемногу распродает собственное производство

В стране и миреСеть и ПК
В текущем месяце AMD может раскрыть детали относительно значительного шага, осуществляемого в рамках стратегии «asset lite», пишет iXBT. По некоторым сведениям, эта стратегия предусматривает выделение дрезденского производства AMD в самостоятельное предприятие с участием инвесторов с Ближнего Востока.

Если верить отчету Джона Ло (John Lau), аналитика компании Jefferies & Co., опубликованному в Austin American Statesman, AMD рассчитывает продать заводы Fabs 36 и 38 в Дрездене. В качестве прелюдии к этому шагу, производство будет выделено в дочернюю компанию.

По словам Ло, «Ближневосточная инвесторская группа может приобрести большую долю в новой компании и оплатить свое приобретение денежными средствами».

Напомним, в прошлом году компания Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов уже приобрела 8,1% акций AMD, вложив в компанию около 622 миллионов долларов.

AMD давно не делает секрета из намерения со временем сократить собственное производство микросхем, чтобы сосредоточить ресурсы на разработке новых продуктов. Однако конкретные сроки осуществления этих планов пока остаются тайной.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 633 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире