ЕГЭ — это не то, что нужно будущим студентам

ЕГЭ — это не то, что нужно будущим студентам

В стране и миреВ мире
Натаскивание на тесты — это не то, что нужно будущим студентам.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов признал, что ЕГЭ — это не то, что нужно будущим студентам. Об этом он заявил сегодня, выступая перед депутатами петербургского ЗакСа с очередным отчетом о своей сенаторской деятельности.

«Не приемлю те реформы, которые сейчас проводит Министерство образования РФ. Мы совершаем стратегическую ошибку», — сказал он. По его мнению, пока не поздно, нужно возвратиться к прежней, не самой плохой системе образования. Говоря о ЕГЭ, Миронов отметил, что натаскивание на тесты — это не то, что нужно будущим студентам. Кроме того, в российских вузах все больше студентов обучаются за деньги.
 
По мнению Миронова, моменты, связанные с образовательной реформой нужно отрегулировать законодательно. В противном случае, полагает спикер Совета Федерации РФ, невозможно будет решить задачу перехода к инновационной экономике, которую ставят президент РФ и премьер-министр.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире