до юбилея
278 дней
 
Новый облик российской армии?

Новый облик российской армии?

В стране и миреВ стране
Российскую армию ждут перемены. В первую очередь руководство страны намерено сократить ее численный состав 

Об этом вчера говорил глава военного ведомства Анатолий Сердюков после заседания совместной коллегии Минобороны России и Белоруссии. Только офицерский состав будет уменьшен к 2012 году в три раза. Еще 15 сентября президент подписал документ, устанавливающий новый облик российской армии, и сегодня министр обороны пояснил некоторые из его положений. Рассказывает Сергей Рыбка.

Сергей Рыбка:
К 2012 году в России на службе должно остаться около миллиона военных. Ранее планировалось выйти на такие показатели лишь к 2016 году. Министр особо отметил, что сокращение офицерского состава будет проходить в плановом порядке за счет постепенного увольнения людей, выслуживших срок. «Резать по живому мы не будем», - сказал Анатолий Сердюков. Сейчас на службе в российской армии состоят 450 тысяч офицеров, глава военного ведомства рассчитывает, что через четыре года их станет на 300 тысяч меньше. Возникает резонный вопрос, как в таком случае будет достигнута цифра в один миллион, если сегодня численность войск составляет один миллион двести тысяч. Не исключено, что недостающие 100 тысяч восполнят за счет сержантов и простых солдат. В ходе начавшегося осеннего призыва в армию будут направлены 219 тысяч граждан, одновременно, в запас уволятся 205 тысяч. То есть, призываемых, определенно, окажется больше.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1172 / сегодня: 1

Комментарии /3

03:0318-11-2008
 
 
1445
Когда же нас окончательно расформируют эти уроды и успокоются!!!???

00:2605-12-2008
 
 
Читатель
резать не будут?уже режут.

20:1220-01-2009
 
 
Андрей
Армия будет "волосатой". Старые пни остаются, а толковых молодых режут. Правду говорят, что министр обороны у нас торговец черным деревом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире