до юбилея
339 дней
 
Хоккей: Восстановиться к Уфе "Металлург" не смог

Хоккей: Восстановиться к Уфе "Металлург" не смог

Местные новостиСпорт
Волею календаря "Металлург" и "Салават Юлаев" встречались в очном поединке уже в третий раз, причем последняя игра между этими клубами была сыгранна ровно неделю назад, и тогда, напомним, новокузнечане уступили 1-3.

Местные болельщики видимо решив ,что дважды обыграть чемпиона страны на своем льду не получится ,заполнили трибуны Дворца Спорта наполовину. Кстати, особой поддержки в этот хмурый, осенний вечер новокузнечане от своих поклонников так и не дождались.

В составе "Металлурга" снова произошли изменения, вернулся в строй капитан Алексей Чупин, и тренерский штаб полностью заменил четвертое звено команды. Вместо Орлова-Татаринова - Стасюка, игравших накануне с Челябинском, на площадку выходили Кицын - Огородников - Шинкарь.

Гости начали матч без разведки, нападающие юлаевцев раз за разом заставляли Максима Соколова вступать в игру. Счет был открыт в середине первого периода, когда при розыгрыше численного большинства отличился капитан уфимцев Владимир Антипов. Он же увеличил преимущество своей команды во второй двадцатиминутке. У "Металлурга" же почти ничего не получалось в атаке, все прямые броски голкипер сборной России Александр Еременко, защищавший ворота "Салавата" отбивал без проблем, а на добивании у новокузнечан, как правило, никого не оказывалось.

Тем не менее, в начале третьего периода при розыгрыше большинства Егор Михайлов, закрыв обзор голкиперу перед воротами, смог переправить шайбу в сетку после броска от синей линии Николая Семина. Сократив разрыв в счете, "Металлург" побежал отыгрываться, и вот здесь случилось невероятное! На памяти автора нет ни одного случая, когда бы в одной игре с разницей в 43 секунды в ворота одной команды было бы назначено два буллита подряд .

В первом случае пострадавший Руслан Нуртдинов свой выход один на один реализовал, а вот исполнявший следом за ним свой штрафной бросок Владимир Антипов оказался менее удачен, его удар приняла на себя штанга ворот.

Теоретически новокузнечане могли бы и отыграться, но даже удаление в составе уфимцев обернулось против "Металлурга". Олег Твердовский, в прошлом забивной защитник, в команде Сергея Михалева выполняет несколько иные функции, и подключаться к атакам Олегу разрешено крайне редко. Видимо, это подстегнуло защитника совершить прорыв к воротам Соколова и эффектным кистевым броском поставить точку в матче. 1-4 с таким счетом в итоге завершилась эта встреча.

На послематчевой пресс-конференции Михалев шутил, что не успевает соскучиться по Борису Петровичу, так часто сводит календарь наши команды. Говорил ,что внимательно изучив игру "Металлурга" за это время, строго сыграли в обороне, блокируя все броски новокузнечан. Отметил так же, что в первом периоде "Металлург" сыграл против его команды намного сильнее, чем в предыдущей встрече с "Трактором", на которой он присутствовал.

Борис Михайлов отметил заслуженность победы уфимцев, отметив, что сумма мастерства у них намного выше, чем у "Металлурга". При этом игрой своих подопечных тренер Новокузнецка доволен, как и содержанием игры, и не видит в этом проигрыше никакой трагедии.

После непродолжительной паузы, в четверг "Металлург" примет на своей площадке безоговорочного лидера нынешнего сезона - "Атлант" из Мытищ, не знающего поражений уже в десяти матчах к ряду.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Новостей"

всего: 1217 / сегодня: 2

Комментарии /2

19:3613-10-2008
 
 
Жека
БПМ ставь Бобра не окараешь, и будем надеется, что найдёт каса на камень.

12:0315-10-2008
 
 
Читатель
и када уже этот металлург вылетит из вышки?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости