до юбилея
252 дня
 
Почетное звание для Героя России! (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Почетное звание для Героя России! (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Местные новостиЖизнь
В городской администрации сегодня чествовали Героя России новокузнечанина Константина Тимермана

На торжество пригласили всю семью Тимерман. Мама Константина Наталья Витальевна живет в Новокузнецке, а супруга героя Юлия Тимерман и сын Эдик специально приехали вместе с ним из Новосибирской области.

Знак «Почетный гражданин Кемеровской области», ленту почетного гражданина и премию в 50 тысяч рублей от имени Амана Тулеева Константину Тимерману вручили заместитель губернатора Марк Рудник и глава администрации города Новокузнецка Сергей Мартин.

Марк Рудник, заместитель губернатора области: «Подполковник Тимерман со своими двумястами бойцами принял первый, самый страшный удар войск Саакашвили. Во время боя с превосходящими по количеству силами грузинской армии, совершившей вероломное нападение, Константин Тимерман получил ранение в ногу, но продолжил командовать и вывел свой батальон из-под шквального огня без потерь. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга указом президента Российской Федерации Константину Тимерману было присвоено звание Героя России. Это единственный в Кузбассе Герой России.
Администрация Кемеровской области, совет народных депутатов решили отметить подвиг Константина Тимермана, присвоением ему звания почетного гражданина Кемеровской области»


Заместитель губернатора Марк Рудник так же поблагодарил маму Константина Тимермана за воспитание сына-героя и от имени областной администрации вручил ей медаль «Материнская доблесть»

Справка:

Тимерман Константин Анатольевич, подполковник ВС России, командир 2-го мотострелкового батальона 135-го полка 58-й армии Северокавказского военного округа. Во время вооруженного конфликта в Южной Осетии проходил службу в составе российских миротворческих сил, был ранен в бою. После отпуска по ранению собирается вернуться на службу в родную часть.


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА Город Nовостей
Фото автора

всего: 2484 / сегодня: 1

Комментарии /13

11:5915-10-2008
 
 
Читатель
может и странно. но у меня нет ни малейшего чувства радости и гордости за этого чела. на фото он что-то и сам не очень рад этому событию.

02:5725-10-2008
 
 
Зоя
А за каких ребят у тебя будет гордость за тех которые от армии косят и дрыгаются на телевидео да сейчас что случись некому родину и нас с вами кстати защищать.

10:3027-10-2008
 
 
Читатель
Как это не кому, а растущая армия чиновников и войск МВД?
А гордости у меня действительно больше (как вы правильно заметили) за Ксюшку Собчак, чем за всю нашу армию, прогнившую и морально деградировавшую.

17:0222-12-2008
 
 
Читатель
(неизвестному товарищу) ты бы в центре событий побывал, потом о радости поговорил...

19:2224-12-2008
 
 
Ната
А ты, тот кто называет нашу армию прогнившей и деградировавшей, там был? Наверняка нет. Так вот, сначала посмотри, а потом говори

12:0225-12-2008
 
 
Читатель
был, желания туда возвращаться никакого

19:3404-01-2009
 
 
Серж
Молодец за то что ребят живыми вывел и урон пративнику нанес у меня в армии тоже такой ротный был а взводный мразь но по нему я о армии судить не стоит.

11:4325-01-2009
 
 
Валера
нет ни малейшего чувства радости и гордости за этого чела.

А ты спроси у пацанов, которые с ним в бою были!

Там по началу полный бред был. За день до войны, все вместе день рождения отмечали. А в бою, грузин в затылок мальчишке из под Новосиба выстрелил. Тот и представить себе такого не мог. (это же Серго , вчера вместе пили "за здравие") А ты говоришь! Тимерман -настоящий солдат, которому не зазорно и честь отдать!

13:0320-03-2009
 
 
Читатель
Даа пацаны! Я в ***(извените) !! Нет у них радости и гордости! А ТИМЕРМАН -МОЛОЧИНА!!! Супер

10:4514-11-2009
 
 
viktor
Нету радости.......
А вы думаете,они в пляс пойдут.Нет,это была война,родные только теперь сознают серьёзность возможных последствий,поэтому всё серьезно,знаете как в песне поётся,"день победы!-со слезами на глазах"
Молодец земляк!Ты герой!

16:5020-04-2010
 
 
Рядовой
Я горд что среди моих земляков есть такие люди!

22:3918-06-2010
 
 
Читатель
арк Рудник, заместитель губернатора области: "...Это единственный в Кузбассе Герой России..." Как так один, а старший лейтенант Цветков - Герой России (посмертно), или погибшие герои, уже не герои?

10:5820-09-2010
 
 
afgan
Правильно, ведь это не олимпийская медаль, чтоб в присядку танцевать. Молодец земляк. Уверен он не первый и не последний герой России. Такими надо гордиться гораздо больше, чем олимпийцами, которые сознательно идут к заслугам. А звание ГЕРОЯ РОССИИ (в бою, а не в космоссе) могут заслужить единицы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости