Губит людей не пиво, а тара для его хранения

Губит людей не пиво, а тара для его хранения

В стране и миреВ стране
Пластиковая бутылка, когда-то казавшаяся производителям напитков оптимальной тарой, сегодня подвергается строгой критике.

Эксперты Союза потребителей РФ заявили, что упаковка, в которой хранится пиво, может ухудшать качество напитка и даже делать его небезопасным для потребителя.
 
В ходе круглого стола "Эксперименты над упаковкой для пива" эксперты рассказали, что в качестве пищевого продукта пиво абсолютно безопасно для человека. Но если напиток долго хранится в пластиковой бутылке, им можно даже отравиться.

Специалисты подтвердили свои заявления данными исследования. Они изучили способность пластиковой упаковки, стеклянной бутылки и алюминиевой банки обеспечивать сохранение органолептических и физико-химических свойств пива в течение полугодового срока.

Результаты исследования показали, что лучше всего прозрачность, вкус, аромат, стойкость и пенообразование пива сохраняются в алюминиевой таре, а хуже всего – в пластиковых бутылках.

Так, уже по истечении 3 месяцев хранения качество пива в пластиковой упаковке резко снижается.

В заключение эксперты порекомендовали ограничить срок годности пива в пластиковых бутылках либо помещать на этикетках предупреждающие надписи о том, что продукт может быть небезопасен для здоровья.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире