В Колумбии конфисковано более 10 тонн кокаина

В Колумбии конфисковано более 10 тонн кокаина

В стране и миреПроисшествия
Полиция Колумбии конфисковала в субботу на севере страны 10,5 тонн кокаина, сообщило колумбийское радио Caracol.

"Груз с наркотиками был обнаружен в двух трейлерах на въезде в морской порт Барранкилья (Barranquilla), расположенный в 950 километрах от столицы страны Боготы. Его ориентировочная стоимость составляет от 150 до 200 миллионов долларов. Контейнеры с кокаином должны были отбыть в Мексику, а оттуда - в США. Задержаны трое подозреваемых в преступлении ", - заявил в эфире радиостанции командующий Национальной полицией генерал Оскар Наранхо (Oscar Naranjo).

По его словам, кокаин принадлежал находящемуся в розыске известному наркоторговцу Даниэлю Баррера (Daniel Barrera) по кличке "Сумасшедший", который контролирует до 40% этого незаконного бизнеса в Колумбии.

Завершившаяся операция по изъятию наркотиков готовилась в течение шести месяцев, в ней участвовали 40 сотрудников правоохранительных органов. Конфискованная партия кокаина является одной из самых больших в истории борьбы колумбийских властей с наркотрафиком.

По данным полиции, в прошлом году в Колумбии из незаконного оборота было изъято 60 тонн кокаина, свыше 100 тонн марихуаны, почти два миллиона таблеток синтетических наркотиков и около 350 килограммов героина. За это же время плантации коки в этой андской стране увеличились на 27%.

Александр Соловский

www.rian.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 927 / сегодня: 4

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире