Чипы вместо чипсов

Чипы вместо чипсов

В стране и миреВ мире
Школьники Сатки будут платить за обеды пластиковыми карточками

Администрация Сатки нашла способ заставить учеников тратить родительские деньги, выданные на обед, только в школьном буфете.

- Это делается по просьбе родителей, - пояснила "РГ" начальник отдела по координации потребительского рынка Саткинского района Галина Лучевникова. - Деньги на обеды детям выдают, а дети в лучшем случае покупают чипсы и газировку в уличных ларьках. Не так давно в городе создан школьный кулинарный совет. На первом заседании и решено организовать в столовых безналичный расчет.

Пластиковые обеденные карты - это аналог транспортных карт: наличные деньги снять нельзя, возможны только целевые траты, в данном случае расчеты в школьном буфете. На безналичный расчет переведут только старшеклассников, учащихся с 9-х по 11-е классы. Младшие школьники более дисциплинированные, к тому же больше половины из них питаются бесплатно.

В качестве экспериментальной площадки выбрали школу N 4. Здесь поставят специальный терминал: одно прикосновение - и со счета снимается потраченная на обед сумма. Скоро такие терминалы появятся во всех школах. Если эксперимент будет признан удачным, систему безналичного расчета за питание введут в саткинских училищах, колледжах, техникумах и вузах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Альбина Золотухина
rg.ru

всего: 738 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире