Генштаб расскажет о реформе армии

Генштаб расскажет о реформе армии

В стране и миреПолитика
Военная реформа только началась, и о технологии ее проведения мало что известно.

Однако потери в высшем эшелоне уже ощутимы. Так, рапорт об отставке подал начальник тыла Владимир Исаков и начальник Центрального командного пункта Вооруженных сил генерал-лейтенант Владимир Гошкодер. Шесть начальников Главного оперативного управления Генштаба также подали рапорты на увольнение.

Впрочем, министерство активно ведет разъяснительную работу. По словам официального представителя военного ведомства полковника Дробышевского, на коллегиях и заседаниях в министерстве обороны глава ведомства Анатолий Сердюков и начальник Генштаба Николай Макаров требуют от своих заместителей, главкомов видов вооруженных сил выступать перед личным составом и средствами массовой информации с разъяснениями "по принятию Вооруженными силами России нового облика".

 

"В данный момент ряд заместителей министра обороны находятся в военных округах, где проводят разъяснительную работу среди военнослужащих по этим вопросам" - сказал он.

Заявленная министром обороны Анатолием Сердюковым военная реформа набирает обороты. Напомним, о начале реформы министр обороны объявил 14 октября. Новую армию будет отличать от прежней отсутствие дивизионно-полковой структуры войск и штабов, то есть армия будет бригадной.

В результате только в Сухопутных войсках к 2012 году число частей и соединений уменьшится с 1890 до 172. Офицерский корпус сократится с 315 тысяч до 150 тысяч человек. При этом число лейтенантов вырастет с 50 до 60 тысяч, а генеральский корпус сократится примерно до 900 человек. Аппарат Минобороны уменьшится в два с половиной раза, ликвидируют институт прапорщиков и мичманов. Общая численность Вооруженных сил сократится с 1,13 миллиона до 1 миллиона человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 843 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире