Европейцы предпочитают аренду вещей их покупке

Европейцы предпочитают аренду вещей их покупке

В стране и миреВ мире
Мировой кредитный кризис привел к стремительному увеличению спроса на предлагаемые в Интернете товары, которые можно взять в аренду – от детских колясок до бульдозеров.

Сооснователь британского сайта uk.zilok.com Гэри Сиге утверждает, что все большее число людей отдают свои вещи в аренду, чтобы заработать немного денег, сообщает агентство Рейтер. Так, французский пользователь его сайта несколько раз сдавал в аренду свой цифровой фотоаппарат, что принесло ему около 800 евро за 9 месяцев. Другой человек смог заработать 600 евро за 3-4 месяца благодаря аренде своих роликовых коньков, игровой приставки и фотоаппарата.

По словам Сиге, кредитный кризис будет способствовать притоку на его сайт посетителей. Рост посещаемости сайта составляет около 25% в месяц.

Французский философ Доминик Бург комментирует ситуацию следующим образом: «На аренду вещи, которой вы не собираетесь пользоваться в течение длительного периода времени, уходит гораздо меньше денег, чем на ее покупку. А если эта вещь вам принадлежит, ее можно сдать в аренду. Получается двойная выгода – как для владельца, так и для арендатора».

Основатель германского онлайнового портала по сдаче в аренду различных предметов Erento Крис Мёллер предлагает сумочки «Прада» за 15 долларов в неделю, лимузин – за 120 фунтов в час.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире