до юбилея
284 дня
 
В Новокузнецке строят ресторан в зоне затопления

В Новокузнецке строят ресторан в зоне затопления

Местные новостиГородское хозяйство
Здание, площадью 2560 квадратных метров, на улице Предмостовая практически готово к сдаче в эксплуатацию.
Ресторанчик на "вертолетке" построен незаконно. Застройщик оштрафован на 500 тысяч рублей, подрядчик может быть лишен лицензии. 
 
Сотрудники УБЭП ГУВД по Кемеровской области совместно с региональной Инспекцией государственного строительного надзора проверили строительные объекты Новокузнецка. В результате спецпроверок оказалось, что некоторые стройплощадки вообще функционируют без законных на то оснований. 
 
Например, строительная площадка по улице Предмостной, расположенной у берега реки Томь, в районе вертолетной площадки. Строительные работы на этом объекте уже практически завершены. В здании площадью 2560 квадратных метров планировалось открытие ресторана. Вот только строительство данного объекта велось без законных оснований. Это, прежде всего, касается места стройплощадки. 
 
Данное здание находится в зоне затопления, и само его местонахождение нарушает экологические нормы. Строительство объекта находится в стадии завершения, вся инфраструктура уже налажена: в строящемся ресторане уже есть электроэнергия, отопление, водоснабжение и даже телефонная связь. В ходе проверки оказалось, что строительные работы здесь проводились и проводятся незаконно. 
 
На строящееся здание отсутствует стройпроект, соответственно, не проводилась экспертиза данного объекта, обследование специализированными аккредитованными организациями на предмет соответствия строения строительным нормам и правилам безопасности при эксплуатации зданий и сооружений. Разрешение на проведение строительных работ у организации застройщика также отсутствует. 
 
По результатам проверки данного объекта был составлен административный протокол по ст.9.5.1 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию». Санкции данной статьи предусматривает административное наказание для юридического лица в виде штрафа в сумме от 500 тысяч рублей до одного миллиона, либо приостановление деятельности до 90 суток. 
 
 
Сейчас уже вынесено постановление о взыскании с компании застройщика штрафа в размере 500 тысяч рублей, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений в течение 90 суток. После истечения данного срока (исходя из существующей практики, данные нарушения в такой срок просто не могут быть устранены), в Арбитражный суд Кемеровской области Инспекцией Госстройнадзора по Кузбассу будет подано исковое заявление на приостановление деятельности стройфирмы, работающей в обход закона. 
 
***
Следующим пунктом проверки стал строящийся универсальный рынок общей площадью более 10 тысяч квадратных метров по улице Новобайдаевской. Проверкой установлено, что на данном объекте также отсутствует разрешение на строительство. Росстройнадзором по Кемеровской области по фактам выявленных нарушений было вынесено постановление об административном нарушении по ст.9.5.1 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию». Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. В случае не устранения имеющихся нарушений в течение трех месяцев, материалы проверки будут переданы в суд вместе с обращением на приостановление деятельности по эксплуатации фактически возведенных зданий. 
 
На этом проверки строительных объектов области не заканчиваются. Они будут продолжены и в других городах Кузбасса.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2505 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:1216-12-2008
 
 
Читатель
может все таки есть справедливость? живу в районе этой вертолетной площадки, сил уже не нет летом- музыка грохочет до 4-х утра. и никому до этого дела нет! Причем орет так, что создается ощущение, что под окном поют.

11:4016-12-2008
 
 
упс ай дид ит аген ))
гыгыг
Это называется срочное пополнение бюджета))
Или вы думаете, что мартини и вся его кают-компания не знали, что на вертолетке покойный юрий моисеич себе дыскотеку строил? Смех ей богу. Еще такую же проверку можно заказать и для рынка на Курако ...

11:4416-12-2008
 
 
Читатель
Ладно Мартин, он высоко сидит и по Новобайдаевкам не ездит. Но глава Орджоникидзевского района-то, Шахматов, каждый день на работу мимо стройки ездил и типа не знал, что по улице Новобайдаевской строится рынок... Забавно получилось!

14:1916-12-2008
 
 
Читатель
в новобайдаевке - восток, который?

22:0516-12-2008
 
 
житель
хороший ресторан людям на радость а надо бы владельцу ресторана всю водную отдать там бы почище стало может быть,а штраф это точно пополнение бюджета согласен

00:1517-12-2008
 
 
Россия - Страна Контрастов!

10:4517-12-2008
 
 
Читатель
ржунимагу
россия - страна волосатой лапы, а контрасты - следствие.

11:1417-12-2008
 
 
saz
А чё штрафы-то такие разные по одной и той же статье? "Санкции данной статьи предусматривает административное наказание для юридического лица в виде штрафа в сумме от 500 тысяч рублей". Откуда 40 т.р. взялось?

15:5717-12-2008
 
 
Читатель
За один день штраф отобьется..

11:3118-12-2008
 
 
Читатель
to saz
вы статейку эту как читали? если вообще читали.
там не только юрики, там и флица, и пбоюлы.
рынок может быть оформлен на какого-нить оглы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости