LightSpeed — бинокль, через который можно разговаривать

LightSpeed — бинокль, через который можно разговаривать

В стране и миреНаука и техника
Компания Torrey Pines Logic представила не совсем обычный бинокль LightSpeed. Этот гаджет вряд ли появится на полках магазинов, так как основными его пользователями, скорее всего, будут люди в армейской форме.

По утверждению компании, с помощью LightSpeed, оборудованного USB и Ethernet-адаптерами и приёмниками, можно будет общаться на расстоянии нескольких километров.

Для передачи аудио-сигнала используются оптический луч, генерируемый системой на базе инфракрасных светодиодов. Этот луч безопасен для зрения.



Президент Torrey Pines Logic Лео Вольфсон (Leo Volfson) поясняет, что действие системы передачи сигнала напоминает работу телевизионного пульта ДУ. «На бинокле размещены специальные насадки, — рассказывает Вольфсон. – На правой стороне гаджета расположен передатчик луча, на левой – приёмник. Два человека, смотрящие друг на друга через линзы LightSpeed, смогут при этом общаться».

Что немаловажно, в отличие от радиоволн, передачу данных с помощью LED-луча невозможно перехватить или определить.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:4819-12-2008
 
 
Читатель
молодчики

10:5119-12-2008
 
 
Читатель
только не понятно нахрена ему Ethernet-адаптер, т.е. с компа инфа будет идти на сабж, а он уже будет модемить его, так чтоли?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире