до юбилея
253 дня
 
"Непереселенцы" из поселка ДОЗ

"Непереселенцы" из поселка ДОЗ

Местные новостиГородское хозяйство
В отличии от счастливых обладателей новых квартир, отмечать Новый год жителям улицы Уфимская придется в своих старых домах.

Хотя и они должны были встретить главный зимний праздник (а заодно отметить новоселье) на Ильинке. Тоже в новостройках, только не по Звёздова, а на Рокоссовского. 

Кошка первой, по традиции должна была переступить порог новой квартиры. Любимица семьи Абалаковых Муся  вместе с хозяевами буквально сидела на чемоданах. После того как в прошлом году на улице Уфимской начали сносить старые дома, жителям санитарной зоны предложили жилье на Ильинке. 

 Надежда Абалакова:

- Мы получили на руки смотровой талон. Съездили в Ильинку на Рокоссовского, 31 кв. 91. Посмотрели трехкомнатную квартиру. Я даже ее на телефон сфотографировала от радости, что мы переедем в эту квартиру. 15 сентября это было 2008 года.

Долгожданного переезда не случилось. В начале заминка вышла с документами - в администрации. Через пару месяцев обращений во все инстанции, по словам Надежды Абалаковой, непереселенцам ответили: "В связи с кризисом мы вам квартиры не дадим".

В доме по адресу Рокоссовского, 31 на седьмом этаже и должна была жить семья Абалаковых. Пока здесь новоселье отмечают другие. А Надежда грустит о несбывшемся. Когда жители улицы Уфимской получат ключи от обещанного жилья - они не знают. Дома в поселке ДОЗ сносят частные организации. Они приобрели землю под застройку. Но прежде должны купить квартиры людям, которые сейчас живут в поселке. Как только инвесторы заплатят в городскую казну нужную сумму, вопрос переселения решится. В том числе это касается и героев нашей истории.

Сергей Мартин, глава Новокузнецка: "Поселок будет расселен в следующем году. Так что процесс идет и будет закончен."

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1247 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:5226-12-2008
 
 
Хе
А ни чё что людям на мозги покапали? Хоть бы извинились! ((((

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости