Светодиодная стена в Пекине

Светодиодная стена в Пекине

В стране и миреВ мире
Олимпийские игры вдохновляли многих людей, среди которых и дизайнер Greenpix Media Wall в Пекине, Симон Джиостра (Simone Giostra)

Огромное здание видно практически из любой точки города – яркий фасад, размером 6 км2 действительно впечатляет, особенно своей эко направленностью.



Поверхность Greenpix Media Wall состоит из светодиодов и встроенных фотоэлементов с внутренним фотоэффектом, которые накапливают солнечный свет на протяжении дня. Интеллектуальное программное обеспечение позволяет поверхности здания реагировать на внешние и внутренние изменения, создавая уникальное место для публичных сборов и развлечений.

Нью-Йоркская архитектурная кампания Simone Giostra & Partners занимается дизайном подобных стен более 12 лет. Вместе с Arup, при поддержке немецких производителей Schueco и SunWays, и китайской кампании Suntech, они разработали технологию внедрения фотогальванических элементов для медиа стены. Во время Олимпийских игр стена транслировала прогнозы погоды, олимпийские события и видео-арт инсталляции. Посмотреть и поиграть симулятором Greenpix Media Wall, можно здесь. Программа конвертирует фильмы Quicktime в формат гигантской медиа стены.



Симон Джиостра рассказывает, что на создание стены его вдохновил постоянно меняющийся морской пейзаж. От проекта ожидают «определения новых стандартов в контексте урбанистических интервенций, повышения интереса к цифровым технологиям в архитектуре, улучшения репутации Пекина».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1023 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире