В Болгарии котельные переводят с газа на мазут

В Болгарии котельные переводят с газа на мазут

В стране и миреВ мире
В Болгарии большая часть котельных переводится на использование мазута, чтобы восстановить докризисные объемы подачи тепла.

Как рассказали корреспонденту ИТАР-ТАСС в администрации самой современной не только в Болгарии, но и в Европе больницы "Токуда госпиталь", все система теплоснабжения лечебного учреждения была ориентирована на экологически чистое "голубое топливо". Сейчас объем поставок газа в больницу уменьшился на треть, что заметно затрудняет работу госпиталя. Руководство решает вопрос об оперативном строительстве котельной, в которой можно использовать жидкое топливо.

Сложной остается ситуация в столичном Студенческом городке, в общежитиях которого проживает несколько десятков тысяч студентов. Температура в комнатах упала до 15 градусов. Первый проректор Университета национальной и мировой экономики, профессор Стати Статев рассказал, что администрация ВУЗа серьезно задумывается нынешней зимой дать поблажку студентам. "По себе знаю, что когда холодно, нормально учится невозможно", - отметил он.

В настоящее время на грани остановки находятся металлургический комбинат и химическое производство. Бьют тревогу предприятия - молокопроизводители, которые из-за отсутствия газа не имеют физической возможности перерабатывать непрерывно поступающее молоко и вынуждены тонны продукции отправлять прямо в канализацию. Антикризисный штаб рассчитал, что ежедневные потери из-за отсутствия поставок газа составляют на сегодняшний день около 4,5 млн евро, и будут увеличиться.

Ведущие банки страны, в случая продолжения "газового кризиса", готовы пересмотреть сроки погашения кредитов для предприятий малого и среднего бизнеса, вынужденных из-за газовых проблем остановить работу, и воздержаться от штрафных санкций.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 761 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире