Милиция перейдет в "дежурный" режим?..

Милиция перейдет в "дежурный" режим?..

Местные новостиЖизнь
Поводом для пристального внимания милицейского начальства к дежурным частям стала "бомба", разорвавшаяся на одной из коллегий, состоявшихся в ГУВД в 2008 году.

Кузбасская милиция в 2009 году решила продолжить работу по улучшению собственной деятельности. Эта кампания, как известно, началась с приходом на пост нового руководителя областного ГУВД Александра Елина. На этот раз милиционеры решили детально рассмотреть положение дел в дежурных частях территориальных органов внутренних дел - этаких форпостов, по которым жители региона судят о качестве работы всей правоохранительной структуры области.

Поводом для пристального внимания милицейского начальства к дежурным частям стала "бомба", разорвавшаяся на одной из коллегий, состоявшихся в ГУВД в 2008 году. Тогда руководители территориальных органов милиции стали зрителями необычного кинематографического продукта - фильма, снятого скрытой камерой. Подосланные люди снимали все, что происходит с гражданами в дежурных частях милиции в городах Кузбасса. В первую очередь обращая внимание на то, как сотрудники реагируют на обращения людей о совершении преступлений и регистрируют ли заявления граждан вообще.

"Кино" показало безрадостную картину. Во многих территориальных ОВД от посетителей тем или иным образом пытались избавиться, так и не зарегистрировав, например, незначительное правонарушение. Результатом "кинопросмотра" стали выговоры проштрафившимся высокопоставленным милиционерам.

И вот еще один итог "киносъемок". ГУВД решило объявить 2009 год "Годом дежурных частей". Специально для этого даже разработана "Программа по совершенствованию работы дежурных частей городских и районных отделов внутренних дел".

"Счастье" стать лучше выпало Кемеровскому гарнизону милиции. Именно здесь начинается реализация новой программы. На базе управления милиции областного центра принято решение провести эксперимент по своевременности реагирования нарядов дежурных частей на заявления и сообщения кемеровчан о происшествиях и преступлениях, а также незамедлительной организации выезда на место преступления групп немедленного реагирования, нарядов, следственно-оперативных групп и организацию их взаимодействия на месте происшествия. Сейчас рассматривается вопрос о создании на базе дежурной части УВД по городу Кемерово Центра управления нарядами. Новая структура займется повышением оперативности управления нарядами комплексных сил и средств ОВД. После проведения эксперимента в Кемерове подобная работа будет проведена в управлениях внутренних дел Новокузнецка и Прокопьевска.

За качеством исполнения региональной программы будут следить специальные комплексные группы, в компетенцию которых входит и проведение негласных проверок реагирования сотрудников дежурных частей на сигналы о происшествиях и преступлениях. Они могут также проводить внезапные проверки передачи сотрудниками дежурных частей ОВД достоверных сведений в ГУВД по преступлениям, относящимся к тяжким и особо тяжким. Любые нарушения будут являться поводом для проведения специальной служебной проверки в отношении недобросовестных стражей порядка.

Причем, как сообщили в пресс-службе областного ГУВД, на реализацию нового проекта правоохранителей какого-то дополнительного финансирования не предусмотрено. Якобы вполне достаточно тех средств, что уже запланированы в бюджете. Видимо, они будут перераспределены и направлены на "год дежурных частей" из других статей расходов. Правда, какие именно направления деятельности областной милиции будут секвестированы, в пресс-службе не уточнили.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сергей Филлипов
mkkuzbass.ru

всего: 1350 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости