до юбилея
338 дней
 
Милиция и пожарные отправились в дома престарелых!

Милиция и пожарные отправились в дома престарелых!

Местные новостиЧП
Социальные объекты Новокузнецка проходят внеплановую проверку на соответствие пожарной безопасности.

Поводом послужил пожар в доме ветеранов в пос. Подъельск Республики Коми, в результате которого погибли 23 человека. В первую очередь исследованы два дома-интерната для престарелых и инвалидов в Кузнецком и Новоильинском районах.

­Небольшие, но замечания есть. Несвоевременно убранный снег возле Дома престарелых по ул. Алюминиевой 3 может затруднить подъезд пожарных машин. Нарушением пожарной безопасности является и превышение количества кроватей. Узкие проходы будут мешать при спасательной операции, рассказал ИА "Город Nовостей" главный государственный инспектор по пожарному надзору г. Новокузнецка Андрей Потапов.
­

Самый важный вопрос сейчас - обеспечить своевременную эвакуацию людей на случай ЧП. Дело в том, что численность персонала в домах престарелых небольшая и увеличить ее затруднительно - нужны деньги. Власти города нашли выход. На помощь пожарным придут сотрудники милиции. На этот случай будет работать дежурная бригада. Проверки на пожарную безопасность новокузнецких учреждений с ночным пребыванием людей продлятся до 17 февраля. Дальше по списку - детские дома, интернаты, больницы. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения СОКОЛОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 809 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости