А. Никонов: Я за отмену рабства!

А. Никонов: Я за отмену рабства!

В стране и миреПолитика
Быть рабом священный долг, говорите? Спасти сына от этого жестокого чудовища - армии, вот мой отцовский священный долг! 

Дети взрослеют, вот что ужасно… Особенно не везет тем, у кого мальчик. Мне, например. Вообще, по статистике оба родителя, когда ждут ребенка, больше хотят сына. Это древний, времен каменного века пережиток, который отражает тот простой факт, что сильной особи легче выжить в диком мире. Самцы сильнее. Но именно поэтому они и воюют! В этом - обратная сторона того противоречия, на которое наталкиваются счастливые родители, у которых получился мальчик. Потому что самцов берут в армию.

Армия – это узаконенное временное рабство. Некоторым (особенно, которые в Кремле сидят) термин «рабство» не нравится. Они пытаются замаскировать его черную сущность бумажными кладбищенскими цветочками высоких слов о священном долге каждого. Слов, которые ничего не означают и никого не в состоянии обмануть. И, разумеется, не меняют сути – человека насильно лишают свободы, заставляя беспрекословно выполнять чужие приказы под угрозой жестокого наказания. Если это не рабство, что тогда рабство?

По своей внутренним зверствам российская армия ничуть не хуже какой-нибудь древнеегипетской или древнеримской. Однако, в римскую армию шли добровольцами, а от нашей бегут. Почему? Сейчас объясню…

Темпоритм жизни и уровень внутренней свободы у нынешних детей превышает аналогичные показатели любого поколения людей во все времена человеческой истории. Компьютеры, интернет и мобильные телефоны, принципы быстрой связи, мгновенный доступ к любой информации, «овиртуаленность» жизни… Динамика восприятия формирует личность. А качество игр! Разве можно современного ребенка оторвать от компьютера и посадить на деревянную лошадку? Только если вы хотите испортить ему будущую биографию, превратив в туземца, в маугли.

Дети в своем развитии давно опередили мир, в котором живут их древние родители. Это дети будущего» - слишком умные, слишком ироничные и слишком изнеженные. Им легче функционировать в экранном мире, нежели на улице. Там они смелы и храбры. А в реальности могут не знать, как заплатить в магазине. И в этой связи их зависимость от родителей гораздо выше, чем у прежних поколений.

А сколько стоят эти дети! С их постоянными апгрейдами компьютеров под новые игрушки, с их дорогущими скобками на зубы… И теперь представьте, что такой дорогостоящий компьютерный гений и пловец в море информации вдруг попадает в дешевую, перловую армию с ее вековой тушенкой и первобытной дедовщиной. Это как микроскопом гвозди забивать.

Проблема России - в огромном разрыве между будущим, воплощенным в наших детях и первобытным прошлым, которое глухо рычит в самых отсталых социальных институтах. Как ликвидирует государство этот разрыв, в какую сторону – цивилизации или варварства - оно шагнет, я не знаю. Но я знаю другое: мой сын в опасности; этот нежный цветок надо спасать от жестокого чудовища, которое вылезло из древности и грозит пожрать его. В этом и состоит мой священный долг гражданина…
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Никонов
razgovor.org

всего: 903 / сегодня: 1

Комментарии /6

21:5719-02-2009
 
 
Читатель
Мой сын вернулся из армии перед Новым годом.Я всегда(с самого его рождения)была против его службы.А сейчас рада,что это было в его жизни.Все полтора года мы были на связи и сним,и с его командирами-в первом же письме написал телефоны и штаба,и командиров.Друзья сына после его рассказов пошли в армию,а другие собираются.Многое осталось как и было,но многое изменилось-муж это говорит.Одно я вижу-мой сын стал взрослым человеком и сам желает строить свою жизнь,самостоятельно-раньше этого не было.И в армию отправила его сама-наркотики вмешались.

10:1220-02-2009
 
 
Читатель
на вашем месте я бы поступил так же. но я и так знаю, что моя судьба - в моих руках. чтобы это понять мне не пришлось зубными щётками драить сортиры. нечего мне там ловить. терять год своей жизни а потом искать в панике работу... нафиг. была бы это армия с большой буквы, как во многих странах, где служить - честь, я бы пошёл!

13:1620-02-2009
 
 
Читатель
Трус и лентяй всегда найдут себе оправдание.Пока нормальные люди всеми способами избегают службы в армии, она будет превращаться в, пардон, отстойник для отбросов общества.А редкие энтузиасты погоды не сделают.С чем боролись, на то и напоролись, как говориться.
P.S. А год жизни( и не один) можно и на гражданке бездарно прос..ть.

02:2522-02-2009
 
 
Читатель
Армия должна быть профессиональной, а не рабской. Только в этом случае она будет эффективной, а у нас всегда собственными телами врагов заваливали. Как Жуков говорил - ничего, бабы еще нарожают!

01:3924-02-2009
 
 
Читатель
Профессиональной армии у нас не будет ещё лет сто.Хватит верить в сказки.

11:4824-02-2009
 
 
Читатель
Вот 100%, если бы у тетеньки из первого поста, сын был не нариком, она бы его никогда в армию не упрятала. Действительно, на сегодняшний день, это место для отбросов. Еще один момент - место службы. Как вы думаете, где будет маразма больше: в Чите, где даже прокормить нормально не могут, или Кремлевском полку в Белокаменной?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире