Определен механизм «льготного» кредитования покупки отечественных автомобилей

Определен механизм «льготного» кредитования покупки отечественных автомобилей

В стране и миреКультура
Соответствующая информация размещена на официальном сайте Министерства промышленности и торговли России.

Министерство промышленности и торговли России определилось с механизмом субординированных кредитов на покупку автомобилей стоимостью до 350 тыс. рублей. Как передает корреспондент «Нового Региона», соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства.

Такие кредиты будут выдаваться физлицам в рублях для приобретения автомобилей российского производства в заводской базовой комплектации, стоимость которых не выше 350 тыс. рублей. Льгота будет распространяться при приобретении физлицами легковых автомобилей, утвержденных Перечнем Минпромторга России в течение 2009 года. Срок предоставления кредита – до трех лет.

При этом физическое лицо будет обязано внести предоплату за приобретаемый автомобиль в размере 30 % от его стоимости (до 105 000 рублей). При условии если учетная ставка Центрального Банк Российской Федерации составляет 13 %, а сумма кредита 245 тыс. рублей, государство компенсирует по одному договору до 42 тыс. 467 рублей. Эти средства будут возвращаться заемщику несколько позже. Предполагаемый объем продаваемых автомобилей по такой схеме в 2009 году составит 150 тыс. машин.

Ранее сообщалось, что непосредственно кредитование по данной схеме в российских банках может появиться не ранее чем через полгода. При этом размеры ежемесячных платежей россиян по этому предложению будут экономней всего на 300-600 рублей в зависимости от марки автомобиля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Клубов
nr2.ru

всего: 962 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире