ФАС заподозрила Минобрнауки в недобросовестности

ФАС заподозрила Минобрнауки в недобросовестности

В стране и миреВ мире
Федеральная антимонопольная служба выяснила, что Рособразование неправомерно разрешило ФГУП «Интеробразование» подтверждать дипломы государственного образца, выданные в РФ и в других странах, сообщает Фонтанка.Ру.

ФАС установила, что экспертизы дипломов для «Интеробразования» проводила некая фирма «Магистр». Плата за экспертизы, таким образом, переходила на счета «Магистра», а не в федеральный бюджет, что противоречит российскому законодательству.

Минобрнауки передало функции по проверке дипломов «Интеробразованию» в 2003 году. Соответствующий приказ, изданный при министре Владимире Филиппове, сейчас уже не действует. ФАС установила, что Рособразование не отреагировало на истечение срока действия документа, и позволило «Интеробразованию» продолжать подтверждать дипломы.

Материалы проверки ФАС переданы в МВД и прокуратуру.

В Рособразовании сказали, что ФАС пользовалась неточными данными – «Интеробразование» только принимает документы и проводит их экспертизу, а визу о подлинности диплома ставит Рособразование. В Минобразовании случившееся считают недоразумением.

В ходе экспертизы диплома специалисты проверяют факт существования выдавшего документ учебного заведения, подлинность диплома, а также изучают учебные планы заведения. Такую процедуру проходят, в частности, документы об образовании учившихся за границей российских детей и дипломы иностранцев, желающих работать в России (в том числе врачей).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 833 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире