до юбилея
346 дней
 
Очередное ДТП с участием кортежа VIP-персоны

Очередное ДТП с участием кортежа VIP-персоны

В стране и миреПроисшествия
По пути из Домодедово кортеж полпреда президента Анатолия Квашнина попал в аварию. 

В Подмосковье в воскресенье утром произошла очередная VIP-авария: автомобиль из сопровождения полпреда президента России в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина столкнулся с двумя машинами близ аэоропорта "Домодедово", сообщает Life.Ru.

К счастью, никто не пострадал, хотя, по сообщению источника, столкновение было довольно серьезным. Mercedes с гаишниками, сопровождавший машину Квашнина, на большой скорости врезался в "Оку", а затем в него, по цепной реакции влетел Subaru замначальника Домодедовской таможни.

Автомобиль сопровожления двигался в крайнем левом ряду. Около 9:30 утра, на 22-м километре Домодедовского шоссе перед иномаркой неожиданно притормозила малолитражка, за рулем которой сидел 30-летний уроженец Молдавии.

Капитан спецбатальона ГИБДД, управлявший иномаркой, сразу же нажал на тормоз. Сейчас полагают, что именно его реакция помогла избежать жертв. Однако избежать столкновения уже не было возможности: в итоге Mercedes врезался в "Оку", а в него, в свою очередь, влетел ехавший сзади Subaru Legacy.

Как сообщает издание, машина Квашнина не была задета и без остановки проследовала дальше, оставив участников инцидента разбираться на месте.

О последствиях аварии пока не известно.

Отметим, что в Москве это уже вторая VIP-авария за месяц - в конце февраля служебный Mercedes главы Федеральной службы РФ по контролю над оборотом наркотиков Виктора Иванова устроил столкновение вследствие грубого нарушения правил водителем (он пересек двойную сплошную).

VIP-аварии в России не редкость, известные лица как правило остаются безнаказанными

В целом же по России ДТП с участием высокопоставленных чиновников происходят регулярно. Одним из самых громких стал инцидент, произошедший 4 ноября 2008 года, когда кортеж полпреда президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко смел на своем пути "девятку" под Владимиром. По данным СМИ, на узкой дороге кортеж мчался по разделительной полосе, едущая навстречу "девятка" не смогла увернуться и была задета последним автомобилем сопровождения. Ее водитель погиб, а дело засекретили.

Ранее, 16 октября 2008 года иномарка, принадлежащая 46-летнему генерал-майору милиции, начальнику Главного информационного центра (ГИЦ) МВД России Евгению Мартынову, на скорости 150 км/ч насмерть сбила 35-летнего мужчину на Кутузовском проспекте в центре Москвы. В ГИБДД Москвы не стали отрицать сам факт ДТП со смертельным исходом, однако заявили, что автомобиль, сбивший мужчину, никакого отношении к правоохранительным органам не имеет.

В феврале прошлого года СМИ сообщали, что в центре Москвы автомобиль Mercedes E320 руководителя ГИБДД МВД РФ Виктора Кирьянова сбил молодую девушку, переходившую улицу Солянка. Пострадавшую госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Очевидцы утверждали, что Mercedes, в котором находился главный российский автоинспектор, ехал на большой скорости по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта. Сам Кирьянов не пострадал, а через 10 дней его наградили Почетной грамотой правительства "за большой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения и высокие результаты своей деятельности".

Осенью 2007 года в России также произошло несколько громких ДТП с участием автомобилей российских чиновников. В начале октября в Санкт-Петербурге недалеко от станции метро "Московская" джип из правительственного кортежа сбил молодого человека. К счастью, он остался жив. По данным газеты "Новые известия", внедорожник сопровождал машину одного из высших должностных лиц государства. В ГИБДД Петербурга отказались комментировать это ДТП, ссылаясь на то, что, скорее всего, на этой трассе просто не было сотрудников местной ГАИ, а стояли представители Федеральной службы охраны.

20 сентября 2007 года автомобиль Mercedes губернатора Костромской области Виктора Шершунова столкнулся с автомобилем Ford жителя Ярославля. В результате происшествия погибли два человека, включая главу региона. Вину за ДТП возлагают на ярославца Андрея Никифорова, оказавшегося в тяжелом состоянии после аварии.

Ранее, 10 сентября на Калужском шоссе в Подмосковье Mercedes из сопровождения кортежа главы Верховного суда России Вячеслава Лебедева протаранил "Жигули" четвертой модели, в результате чего погиб муж женщины, сидевшей за рулем "Жигулей". По словам очевидцев, кортеж судьи ехал по встречной полосе.

25 августа 2007 года родственница теперь уже экс-министра здравоохранения Михаила Зурабова Анастасия М. на автомобиле Nissan Almera сбила насмерть беременную москвичку Евгению Пугачеву. Все это было зафиксировано камерой видеонаблюдения. В отношении виновницы происшествия было заведено уголовное дело, но затем ее положили в психиатрическую клинику, после чего все затихло.

Одним из самых громких VIP-происшествий на дороге стала авария с участием сына Сергея Иванова, занимавшего в тот момент пост министра обороны РФ. 20 мая 2005 года Александр Иванов на своем личном автомобиле Volkswagen Bora на улице Лобачевского на регулируемом пешеходном переходе насмерть сбил 68-летнюю Светлану Беридзе. По факту гибели следователем УВД Западного округа было возбуждено уголовное дело. Расследование длилось более полугода, а затем уголовное дело закрыли за отсутствием состава преступления, а сам Иванов и вовсе превратился в невинную жертву - на месте происшествия его якобы избил зять погибшей женщины, против которого начали уголовное преследование.

Несколько раз участниками ДТП становились и автомобили из кортежа Владимира Путина. Последняя такая авария произошла 9 октября 2002 года на Арбатской площади в центре Москвы, когда автомобиль оперативного сопровождения президентского кортежа столкнулся с машиной скорой помощи. В результате той аварии пострадали 4 человека. До этого за время президентства Путина было зафиксировано еще минимум 5 аварий машин из сопровождения его кортежа.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1467 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:3424-03-2009
 
 
Читатель
Прочитали? А теперь хаваем. Молча.

15:0324-03-2009
 
 
Читатель
А Квашнин гаешников, протаранивших оку тоже наградит чемньть?

15:1924-03-2009
 
 
Читатель
12:34 Твои предложения?

18:2124-03-2009
 
 
костя
Да ладна,чё там,пускай.Демократия,либерастия.Зато,коммунистов у власти нету.Благодать.А то те совсем оборзели.Скока людей погубили в гулагах.Щас хорошо,все равны.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире