до юбилея
339 дней
 
Как навсегда излечиться от ревматизма?

Как навсегда излечиться от ревматизма?

В стране и миреВ стране
Ревматизм – банальная стрептококковая или стафилококковая инфекция, обосновавшаяся в суставно-костно-мышечном аппарате человека. До изобретения антибиотиков это было тяжелейшее заболевание, ведущее к полной инвалидизации.

Впервые антибиотики применили в лечении ревматизма в 60-годы прошлого века, однако результаты были двойственными. С одной стороны, заболевание на ранних стадиях поддавалось излечению, но побочные эффекты применения модных тогда тетрациклинов и сульфаниламидов были очень велики. С другой стороны, на поздних стадиях антибиотики не только не улучшали состояние больных, но и существенно ухудшали его из-за высокой токсичности и длительности применения (1 год и более).

Поэтому в настоящее время различают собственно сам ревматизм и его проявления и так называемые ревматиодные процессы (то есть заболевание, протекающее как ревматизм, но не вылечиваемое обычными средствами).

Про ревматизм много существует разной медицинской литературы. Не буду повторяться. Отмечу лишь работу профессора, доктора медицинских наук Денежкина А.И.: «Применение бензил-пенициллина натриевой соли при лечении ревматизма». Издание АМН СССР, 1986 г.

Конечно, в наше время существует целый спектр современных антибиотиков, в том числе так называемых «мягких», которые не дают таких побочных эффектов, как старые антибиотики. Но, оказывается, отличаются эти антибиотики от старых в основном ценой, а лечит ревматизм по-прежнему бензил-пенициллина натриевая соль, то есть в быту – обычный пенициллин. Профессор Денежкин советует на 1-й и 2-й стадиях ревматической болезни применять инъекции пенициллина по 1 млн. единиц в сутки одноразово в течение 30 дней. Потом сделать перерыв на 3 месяца и повторить снова пенициллин. При отсутствии проявления болезни рекомендуется прервать лечение антибиотиками.

Что же делать тем, кому антибиотики противопоказаны? Это, конечно, сложнее, но и этим людям можно помочь. Существует старое народное средство, известное ещё в 17 веке и записанное в одном из лечебников. Суть метода – в одновременном лечебном воздействии температуры воды и лекарственного препарата. В качестве лекарства используется шалфей. Завариваем пачку шалфея, купленного в аптеке, тремя литрами воды, настаиваем 45 минут и выливаем в ванну, наполненную водой температурой 40 градусов. Ложимся в ванну и лежим в ней 15 минут. Потом встаем и вытираемся полотенцем, не смывая лечебного настоя!

Через 3 дня повторяем процедуру, но делаем воду погорячее, а пребывание в ванной подольше. Ещё через три дня опять – вода погорячее, лежим подольше. Седьмой раз – лечебная седьмица – середина цикла. После неё температуру и пребывание в ванной нужно снижать. Максимальное время пребывания в ванной с настоем шалфея – 45 минут, максимальная температура – 55 градусов. Переносимость такой температуры достигается постепенным приближением и тренировкой системы терморегуляции организма.

У людей пожилого возраста – у кого проблемы с сердцем и давлением– температурный компонент надо оставить постоянным, то есть температуру воды не повышать, а просто лежать в ванной каждый раз всё дольше, а потом наоборот, все меньше. Шалфей каждый раз заваривать новый. После цикла из 13 ванн сделать перерыв на 3 месяца, а потом повторить уже 15 ванн и так дойти до 19 ванн. Всего в год 4 цикла получается. Проверяла на себе: одного цикла из 13 ванн мне хватило, чтобы почти на 10 лет забыть, что у меня ревматизм.

Однако следует сказать, что шалфей и ванны не вылечивают ревматизм, а просто не дают болезни развиваться и снимают болевые проявления, поэтому принимать их нужно постоянно, в течение всей жизни, что не всегда бывает возможно, к сожалению. Если лечение ревматизма по каким-то причинам было прервано, или произошло событие, ухудшившее течение болезни (к примеру, человек провалился под лёд), может произойти переход заболевания в стадию так называемых аутоиммунных процессов.

Стрессовая ситуация заставляет иммунную систему человека работать в супер-режиме. Если сравнить с автомобильным колесом, то оно (иммунная система) начнёт вращаться с бешеной скоростью и его не так легко будет остановить. Что и происходит с иммунной системой человека в данном случае. Ревматизм – то есть стрептококк-стафилококковая инфекция – уже побеждён, а иммунная система всё ищет, кого надо победить. И, взбесившаяся, кидается на собственный организм, на тот орган, который ей кажется подозрительно больным. Это могут быть суставы (ревматоидный артрит) или сердце (ревмокардит), другие органы. Иммунная система начинает убивать этот орган.

Выражаются аутоиммунные процессы обычно одинаково: снижение АД до цифр 90 на 70 и ниже, полное отсутствие аппетита (и, соответственно, резкое снижение веса), бессилие (при попытке физических нагрузок – мышцы совсем не справляются, человек обливается потом, может упасть от слабости, поднимаясь по лестнице), снижение настроения до депрессии, практическая нетрудоспособность. При этом анализы крови – как у космонавта, никаких видимых заболеваний не выявляется. Человека считают симулянтом, пока с ним не случится какой-нибудь беды, а иногда и смерти внезапной. Такие же аутоиммунные процессы происходят у девушек, желающих похудеть и морящих себя голодом. Зачастую их спасти не удаётся.

Таких людей лечат гормонами: очень хороший препарат – дипроспан. Сейчас в Новосибирском Академгородке разработана новая методика обработки крови пациентов, больных аутоиммунными заболеваниями. В Москве тоже есть такая лаборатория, там лечат даже псориаз. Ведутся опыты по созданию лекарства от такого грозного аутоиммунного заболевания, как красная системная волчанка. К сожалению, пока эти разработки – экспериментальные.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 840 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире