до юбилея
343 дня
 
Мужские противозачаточные таблетки скоро станут реальностью

Мужские противозачаточные таблетки скоро станут реальностью

В стране и миреВ стране
Группе американских и иранских исследователей удалось обнаружить ген, мутация которого позволяет надеяться на создание в будущем нового средства контрацепции для мужчин. Редкая мутация гена CATSPER1приводит к тому, что сперматозоиды попросту теряют способность к самостоятельному передвижению.

Эти изменения в гене CATSPER1 были обнаружены учеными случайно при проведению исследований по изучению вопросов наследования глухоты среди населения азиатских стран. Как выяснилось, найденная мутация несет на себе ответственность за отсутствие или неправильную работу белка, который, в свою очередь, отвечает за передвижение сперматозоидов. Таким образом, полученные иранскими учеными данные подтвердили результаты ранее проведенных в США исследований гена CATSPER1 у мышей. В тот раз ученые из Гарвардского университета (штат Массачусетс) пришли к выводу, что мутация указанного гена вызывает нарушения в нормальном передвижении сперматозоидов.

В ходе совместной работы иранские и американские эксперты смогли доказать, что аналогичный механизм применим не только к мышам, но и к человеку. В этой связи один из авторов нового исследования доктор Майкл Хилддебранд (Michael Hilddebrand) из Университета Айовы отметил, что полученные результаты также открывают дорогу к созданию препаратов для лечения редкой формы бесплодия у мужчин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 620 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире