Двум третям россиян в кризис жить трудно, но терпеть можно

Двум третям россиян в кризис жить трудно, но терпеть можно

В стране и миреВ стране
Жители малых городов и сел считают ситуацию в стране нормальной, а горожане, напротив, наиболее склонны давать пессимистичные оценки.

Две трети россиян (66%) полагают, что на фоне кризиса жить им трудно, но терпеть пока еще можно, а 14% респондентов заявляют, что уже не способны переносить свое бедственное положение. Об свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Для 18% складывается вполне благоприятная ситуация и все трудности им удается преодолевать.

Среди россиян, оценивающих ситуацию в своей жизни как благоприятную, доминируют прогнозы либо улучшения жизни, либо отсутствия в ней каких-либо изменений. Те, кому жить трудно, но еще можно терпеть, чаще всего уверены в том, что их жизнь не изменится и в дальнейшем. Респонденты, которые уже не могут терпеть бедственное положение, чаще всего предсказывают ухудшение своей жизни.

Треть россиян не считают нужным что-либо предпринимать в сложившихся условиях: 20% ожидают улучшения ситуации, 13% полагают, что она безысходная и изменить ничего нельзя, пишет издание «Газета». Сопротивляться и протестовать против кризиса готовы 10%. 39% россиян полагают, что в их жизни все нормально, и лишь 6% наших сограждан полагают, в стране все хорошо или даже отлично.

Жители малых городов и сел считают ситуацию в стране нормальной, а горожане, напротив, наиболее склонны давать пессимистичные оценки. Обеспеченные чаще других полагают, что в стране все нормально, а те, кто низко оценивает свое материальное положение, в большинстве своем считают ситуацию в стране плохой или ужасной. Таких ВЦИОМ насчитал 74%.

Как сообщал «Новый Регион», оптимистические выводы социологов из ВЦИОМ подтверждают результаты исследования, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады в Москве. Большинство жителей российской столицы оценивают свое материальное благосостояние как «хорошее» и «скорее хорошее».

Подавляющее большинство опрошенных (78%) отмечают, что их семья хорошо питается, 70% – отмечают, что хорошо одевается, и 73% – на «хорошо» обеспечены домашним имуществом – холодильниками, стиральными машинами, телевизорами и т.д. «Плохо» или «скорее плохо» свое положение оценивают 20-25% респондентов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 743 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:2220-04-2009
 
 
Читатель
Если теряешь работу,то сразу становишься нищим...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире