ХОККЕЙ: Кицын и Орлов возвращаются с серебром!

ХОККЕЙ: Кицын и Орлов возвращаются с серебром!

Местные новостиСпорт
С серебряными медалями чемпионата мира среди юниоров возвращаются из Северной Америки два воспитанника новокузнецкого хоккея.

Защитник Дмитрий Орлов и нападающий Максим Кицын были лидерами сборной Владимира Плющева, которая, однако, в финальном матче уступила американцам со счетом 0:5.

В Северной Америке россияне провели 7 матчей, в которых одержали пять побед. Кицын в этих играх отметился 8 (4+4) очками по системе «гол+пас», а на счету Орлова 6(2+4) балов за результативность.

Лучшим матчем для Максима на турнире стала полуфинальная игра против сборной Финляндии, в которой он отметился голом и результативной передачей. При этом проявив себя не только зрелым мастером, но и настоящим джентльменом. На последней минуте игры с финнами Максим вместе с партнером по команде убежал к уже пустым воротам финской сборной и не «пожадничал» отдав пас своему партнеру по команде Евгению Кузнецову, который в итоге сделал дубль.  Единственным серьезным минусом на этом турнире для Максима стало большое количество штрафных минут, которые хоккеисту выписывали североамериканские арбитры.

Орлов же будучи ведущим защитником команды, практически не уходил со льда во время игр плей-офф, в среднем за игру проводя на площадке по 28 минут игрового времени.

Игра новокузнечан оставила самое приятное впечатление и у североамериканской прессы.  Авторитетный канадский журнал «Хокки Ньюс» отдельно отмечает не по годам зрелую игру Орлова в обороне, и его поставленный сверхточный бросок.

 «По манере игры этот коренастый защитник сборной России напоминает бывшего игрока «Далласа» Сергея Зубова. Орлов, который родом из индустриальной столицы Сибири, и уже два года находится в обойме местного клуба выступающего в КХЛ, наверняка будет выбран на драфте НХЛ уже в этом сезоне. У парня есть все шансы со временем стать заметной фигурой в НХЛ, и многое будет зависеть от того, как он проведет два-три ближайших сезона».

 «Кицын – хорошо координирован для своего возраста, - пишут канадцы, у него хороший бросок, и он силен, как голеадор. За последний год Максим сделал серьезный качественный шаг в своей карьере. Дебютировал в КХЛ, и сегодня номинируется на звание лучшего новичка чемпионата российской лиги.  У парня из Новокузнецка влиятельный агент – Александр Тыжных, который имеет большой опыт трудоустройства российских парней в НХЛ, и можно не сомневаться в том, что все у Кицына в Америке получится».

 Серебро чемпионата мира среди юниоров стало второй серьезной наградой для Кицына и Орлова в нынешнем сезоне. Полтора месяца назад в Магнитогорске Максим и Дмитрий помогли новокузнецкому клубу впервые в истории стать чемпионами России среди юношеских клубных команд.

 В Новокузнецке хоккеисты сборной прилетают утренним рейсом в среду, и пройдя медосмотр у врача главной команды «Металлурга» Дмитрия Лапицкого отправятся в отпуск. В следующем сезоне с Кицына и Орлова будет совсем другой спрос. Ведь в обновленном и значительно помолодевшим составе «Металлурга»  они будут главными звездами команды.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор МАКСИМОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1384 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:1320-04-2009
 
 
Читатель
ну вот блин ,на них уже в нхл глаз положили,а в метулурхе так до сих пор и не дают себя проявить по настоящему

00:3622-04-2009
 
 
Читатель
Спасибо Лёше Кицыну и Вове Орлову за пацанов.

11:0422-04-2009
 
 
Читатель
Орлов молодец!!!достойный человек и достойный игрок!!!!успехов ему от всей души!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости