до юбилея
338 дней
 
В Нижнем Новгороде найден угнанный 12 лет назад автомобиль с мумией внутри

В Нижнем Новгороде найден угнанный 12 лет назад автомобиль с мумией внутри

В стране и миреВ стране
В Нижегородской области милиционеры обнаружили мумифицированный труп неизвестного мужчины, который лежал в багажнике автомобиля. Машина числилась в угоне последние двенадцать лет.

Сотрудники милиции нашли в Нижнем Новгороде угнанную машину после 12-летних поисков, сообщает "Росбалт".

По словам милиционеров, к ним обратилась женщина и сообщила, что во дворе дома по улице Замкнутой в открытом бесхозном гараже стоит машина. Для проверки прибыли сотрудники УВД и обнаружили, что в багажнике машины марки ГАЗ-31029 находится мумифицированный труп мужчины. Видимых следов насильственной смерти на нем не обнаружили, однако окончательные выводы даст вскрытие.

Кроме того, в салоне "Волги" обнаружили много домкратов, ножей и сумок. Оказалось, что автомобиль числился в угоне с 1997 года. Он зарегистрирован на 40-летнюю жительницу Сормовского района Нижнего Новгорода и теперь будет возвращен хозяйке.

По данному факту проводится расследование. Милиционерам также предстоит установить личность погибшего.

Соседа на 9 лет "забыли", а потом 4 года "выселяли" его мумию

Равнодушие россиян к происходящему вокруг, а также халатное отношение чиновников к своим обязанностям привели к тому, что подобные случаи обнаружения мумифицированных трупов стали частыми.

Так, в начале апреля в квартире одного из домов в городе Нижней Туре Свердловской области обнаружен мумифицированный труп мужчины, который решением суда был выселен оттуда за долги. Предполагается, что мужчина умер в 1996 году.

Труп Александра Хрящева 1947 года рождения обнаружили сотрудники газовой службы в ходе плановой проверки 6 марта 2009 года. "На трупе признаков насильственной смерти не обнаружено, - сообщали чиновники. - В квартире обнаружены старые газеты, датированные ноябрем 1996 года". Имеются все основания предполагать, что труп мужчины пролежал в квартире около 13 лет.

В ходе проверки установлено, что Хрящев проживал в квартире один, его родственники умерли в 1996 году. Соседи отмечают, что последний раз хозяина квартиры видели осенью 1996 года, а позднее никаких признаков проживания в квартире заметно не было, они никого не видели и ничего не слышали. Соседи предполагали, что хозяин куда-нибудь уехал.

За время "отсутствия" хозяина квартиры накопился долг по электричеству и коммунальным услугам. В 1999 году электричество было отключено, в 2005 году по решению суда Хрящев признан утратившим право пользования жилым помещением, снят с регистрационного учета.

В то же время никаких действий по выселению неплательщика предпринято не было. О том, что Хрящев уже мертв, узнали лишь случайно. Причину смерти хозяина квартиры установить не удалось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 889 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире