Российских военнослужащих лишают льгот

Российских военнослужащих лишают льгот

В стране и миреКультура
Минобороны России завершило разработку проектов федеральных законов «О военной службе Российской Федерации» и «О воинской обязанности граждан Российской Федерации».

Об этом глава военного ведомства Анатолий Сердюков доложил в письме Верховному главнокомандующему президенту России Дмитрию Медведеву, сообщает «Независимая газета».

Основная идея этих документов – сделать институт военной службы по контракту полноценной составляющей государственной службы РФ с особенностями, присущими военной службе, отмечается в послании главы Минобороны. Вместе с тем в целях обеспечения постоянной готовности объединений, соединений и воинских частей Сердюков инициирует изменение некоторых существенных условий военной службы по контракту и отмену ряда льгот. Взамен глава Минобороны предлагает установить дополнительную компенсационную выплату. Какую именно, в письме к президенту не говорится. По мнению обозревателя газеты, новая инициатива приведет к ухудшению и так незавидного социального положения людей в погонах.

Министр обороны предлагает установить военнослужащим ненормированный рабочий день, предоставлять им не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток в месяц. Вместо предоставления дополнительных дней отдыха за участие в боевом дежурстве (в боевой службе), учениях, походах кораблей и других подобных мероприятиях без ограничения нормальной продолжительности служебного времени предлагается выплачивать денежную компенсацию, условия которой установит правительство, отмечает издание.

Одновременно Сердюков выступил с идеей отменить предоставление военнослужащим – ветеранам боевых действий дополнительного отпуска продолжительностью в 15 суток, а также отменить право военнослужащих и членов их семей на бесплатный проезд в отпуск и обратно.

Глава Минобороны предлагает отменить и выплаты компенсации за санаторно-курортное лечение. Речь идет о ежегодной компенсации в размере 600 руб. на военнослужащего и по 300 руб. на членов его семьи – жены и несовершеннолетнего ребенка. При этом военнослужащим, согласившимся на такие условия, нужно будет подписать новый контракт, остальные – продолжат службу на прежних.

Какова будет реакция президента на новую инициативу главы Минобороны, пока неясно. Ясно только то, что желающих встать контрактником в ряды Вооруженных сил России и так немного, в случае же одобрения всех предложенных министром нововведений их станет еще меньше, пишет газета.

Ранее Сердюков прославился тем, что отказывается подписывать рапорты на увольнение военнослужащих по организационно-штатным основаниям – в связи с сокращением их должностей. По этому положению закон требует выплачивать единовременное пособие, а потом в течение определенного времени платить офицерам солидные проценты от оклада по должности и по званию. Министр же требует увольняться по собственному желанию. После чего никто не получит ни копейки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 737 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:0223-04-2009
 
 
Читатель
И это предложил министр обороны? Обалдеть!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире