В Челябинске лихач, убивший женщину на «зебре», приговорен к 2 годам лишения свободы

В Челябинске лихач, убивший женщину на «зебре», приговорен к 2 годам лишения свободы

В стране и миреПроисшествия
В Челябинске вынесен обвинительный приговор в отношении водителя, который сбил женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Калининского районного суда, в сентябре 2008 года водитель, не имея водительского удостоверения и полиса ОСАГО, управлял автомобилем ВАЗ-21203 по доверенности. Мужчина двигался со скоростью 90 км/ч по правой полосе проезжей части улицы Братьев Кашириных от улицы Ворошилова по направлению к улице Молодогвардейцев. В это время около остановки «Улица Ворошилова» слева направо по ходу движения этой машины по «зебре» дорогу переходила женщина. При этом впереди слева от данного автомобиля на соседних полосах перед переходом остановились другие автомобили, которые уступили дорогу пешеходам. Подъезжая на большой скорости к «зебре», водитель не убедился, что перед автомобилями нет пешеходов, в результате чего сбил женщину. Пострадавшая получила несовместимые с жизнью травмы и скончалась.

В отношении виновника ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 части 2 УК РФ (Нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

На суде мужчина признал себя виновным полностью. Сестра погибшей потребовала компенсацию морального вреда – 1,5 миллиона рублей. У скончавшейся женщины остался несовершеннолетний ребенок.

Исковые требования подсудимым были признаны частично. Кроме того, родственники погибшей настаивали на реальном сроке наказания для подсудимого, так как он не предпринял меры, чтобы загладить свою вину. Установлено, что мужчина – нарушитель «со стажем», неоднократно подвергался административным взысканиям. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также решено взыскать с виновного в пользу пострадавшей стороны 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алла Александрова
nr2.ru

всего: 792 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:1418-05-2009
 
 
Raerz
мало. минуму лет 5 надо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире