Сразу четыре попытки посадки шаттла "Атлантис" назначены на сегодня

Сразу четыре попытки посадки шаттла "Атлантис" назначены на сегодня

В стране и миреНаука и техника
Предусмотрена попытка приземления на запасном месте - авиабазе американских военно-воздушных сил "Эдвардс" в Калифорнии.

Первая попытка посадки намечена на 18:02 мск на авиабазе "Эдвардс". Если администрация NASA примет решение посадить шаттл на основной посадочной полосе на космодроме на мысе Канаверал, то посадка произойдет в 18:11. Если погодные условия во Флориде помешают посадке, предусмотрены еще две попытки посадить шаттл через 1,5 и 3 часа после второй попытки, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ЦУП.
По мнению наблюдателей, NASA предпочтёт посадить шаттл на мысе Канаверал. Это сэкономит немалые деньги. Дело в том, что транспортировка "Атлантиса" из Калифорнии во Флориду обойдется космическому ведомству в 1,8 миллиона долларов.
Первоначально приземление "Атлантиса" планировалась на пятницу, но в связи с неблагоприятными условиями над космодромом на мысе Канаверал посадка была переназначена на субботу, однако и в этот день из-за метеоусловий она не состоялась. С четверга "Атлантис" работает в режиме экономии энергии и топлива. Резервов кислорода и электропитания на корабле хватит до понедельника, 25 мая.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире