Роналду будет продан за рекордную сумму

Роналду будет продан за рекордную сумму

В стране и миреСпорт
Английский клуб "Манчестер Юнайтед" согласился продать лучшего футболиста мира прошлого года Криштиану Роналду мадридскому "Реалу" за рекордную сумму в 80 миллионов фунтов стерлингов. Заполучив Роналду и Кака, новый президент испанского клуба Флорентино Перес начал строительство новой команды "галактикос" в Мадриде.

Президент "Реала" Флорентино Перес сделал запрос в "МЮ" о продаже Роналду за 80 млн фунтов. Выразил желание перебраться в Мадрид и португалец. Руководство английского клуба после обсуждения ситуации с игроком, согласилось разрешить испанцам вести переговоры о личном контракте с самим Роналду. Рекордная в истории мирового футбола сделка будет завершена до 30 июня, сообщает официальный сайт "МЮ".

То, что не удалось бывшему президенту "Реала" Роману Кальдерону, едва приняв почетную должность, сделал Флорентино Перес. Новый президент "Королевского клуба" вернулся к политике "галактикос" - теперь вновь "Реал" собирает под свои знамена всех звезд мирового футбола, не скупясь на их трансферы и зарплаты.

В рейтинге "Forbes" Флорентино Перес занимает 397-е место среди самых богатых людей в мире. Свое состояние новый президент "Реала" сколотил в крупнейшей испанской компании, занимающейся строительством и телекоммуникациями. Также Перес – бывший политик. Таким образом, он имеет отличные связи, как в мире политики, так и экономики.

Связи же в спортивном мире сделали Переса чрезвычайно влиятельным человеком. Многих руководителей европейских клубов он называет своими друзьями, например, вице-президента "Милана" Адриано Галлиани, который не смог отказать испанцу в продаже Кака, рассказывает "Советский Спорт".

В списке Переса, помимо бразильской суперзвезды, значатся Криштяну Роналду, Франк Рибери, Хаби Алонсо и Давид Вилья. Если француза этим летом "Бавария" никому не отдаст, то Кака и Роналду уже стали новыми игроками "галактикос". Помимо покупок, Перес планирует расстаться со многими нынешними игроками команды, по словам президента, клуб покинут порядка девяти игроков основного состава.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 570 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире