Volvo будет Geely?
Крупная китайская автомобилестроительная компания Geely Automobile Holdings планирует приобрести бренд Volvo у концерна Ford и наладить сборку новой модели, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на газету China Daily. 

Сообщается, что между сторонами уже заключено предварительное соглашение о сделке. После приобретения марки Volvo Geely намеревается построить линию по выпуску кроссоверов Volvo XC90 в южно-китайской провинции Гуандун.  

По оценкам аналитиков Volvo обойдется китайцам в сумму, превышающую 3 млрд долларов. Покупка бренда Volvo позволит компании Geely выйти на рынок более дорогих моделей. Отметим, что за первые пять месяцев текущего года Geely реализовала более 101 тысячи автомобилей, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 57,8%.

Напомним, что в 2009 году Китай обогнал США и вышел на первое место по объемам продаж новых автомобилей. Согласно официальной статистике, в 2009 году в КНР будет продано 10,2 миллиона автомобилей, что на 8,7% выше, чем в прошлом году, сообщают РИА «Новости».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире