Отчитались, но уже перед прокурором...

Отчитались, но уже перед прокурором...

Местные новостиДеньги
3 июля в прокуратуре области руководители нескольких кузбасских предприятий отчитались, какие они принимают меры для погашения задолженности перед работниками.

Руководители предприятий-должников по зарплате из Кемеровского, Яшкинского районов и города Берёзовский, заслушаны на оперативном совещании по вопросам задолженности, которое провёл прокурор области А.П. Халезин.

На совещание вызывали четырёх директоров, у которых имеется реальная перспектива для дисквалификации - отстранения от должности за долги перед работниками. Но один из начальников успел выплатить заработок, и был освобождён от участия в мероприятии.

Другие - уверили: в ближайшее время рассчитаются с подчинёнными, поскольку уже достигнуты соответствующие договорённости с партнёрами, не выполнявшими своевременно свои обязательства рассчитаться за потреблённую продукцию.

К потребителям, которые не хотят этого делать добровольно, работники прокуратуры призвали принять меры принудительного характера, предусмотренные законом. Порядок действий приглашённым разъяснили.

Директорам установили срок для устранения нарушений прав работников. Прокурор области предупредил работодателей: пользоваться бесплатным трудом недопустимо, и ответственность за эксплуатацию - административная или уголовная - будет неминуемой.

Руководителям напомнили, что 11 человек в этом году уже лишились своих должностей. По фактам задолженности свыше двух месяцев следственные органы в настоящее время расследуют 9 уголовных дел, ещё 11 расследуемых дел - о злоупотреблениях полномочиями.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 766 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости