до юбилея
338 дней
 
В Новокузнецке подвели итоги весеннего призыва

В Новокузнецке подвели итоги весеннего призыва

Местные новостиЖизнь
860 новобранцев пополнили ряды вооруженных сил России.  

Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличилось и число жалоб от потенциальных защитников Родины.

Первый в этом году призыв на срочную воинскую службу завершается 15 июля, но  уже сегодня военные подводят его итоги. Стопроцентные показатели отмечены почти во всех городских и районных комиссариатах Кузбасса. Как и в прошлые годы, отсрочку получили студенты, призывники, имеющие двух детей, ребенка инвалида. Тридцать пять человек встали под ружье, имея погашенные судимости. И никто из новокузнечан не изъявил желания пройти альтернативную службу.

- Новокузнецк и все районные военкоматы города справились с поставленной задачей. План на призыв полностью выполнен на 100 процентов. Самый большой наряд на поставку призывных ресурсов в вооруженые силы составил 372 человека - это военный комиссариат Центрального и Куйбышевского района. Ребята с огромным удовольствием шли служить в ряды вооруженных сил, потому что призывались они всего на 12 месяцев, - говорит Александр Батов, военный комиссар Куйбышевского и Центрального районов.

Новокузнечане проходят службу в всех родах войск от Калининграда до Приморья. Многие хотят служить в спецназе и десантных войсках. Растет и число контрактников. Но есть и другая статистика. По словам военных, около тысячи новокузнечан уклоняются от воинской службы. На некоторых из них материалы были направлены в следственный комитет.

Правозащитникам поступают жалобы от  самих призывников. В основном новобранцы отмечают нарушения при медицинском освидетельствовании:

- Областная призывная комиссия отменила некоторые решения местной призывной комиссии. То есть в Новокузнецке выносят решения, что призывник годен к службе в армии, а областная призывная комиссия отменяет это решение. Именно по состоянию здоровья. Главный военком так и резюмировал, что в российской армии не будут служить те, кто не может этого сделать по разным причинам. Я думаю, что это оптимистично, - рассказывает  директор по связям  с общественностью Южно-Сибирского правозащитного центра Елена Крылова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1395 / сегодня: 5

Комментарии /8

11:5213-07-2009
 
1
LoL
"...Ребята с огромным удовольствием шли служить в ряды вооруженных сил, потому что призывались они всего на 12 месяцев, - говорит Александр Батов, военный комиссар Куйбышевского и Центрального районов..."

наглая ложь. Мог бы просто помолчать о "желании" - выглядел бы более коррктно.

12:0913-07-2009
 
1
"SDS"
Первый сендром дауна проявляется после слов из ус призывника - Хочу служить родине!
Крайне остается не ясным какой нормальный человек так может сказать? у меня вернулся один друган, поведал что такое армия, проще говоря - казарма в которой стадо идиотов со своими правилами как на зоне! кормят плохо, издеваются. Еще 2-а друга которые сейчас на службе все время звонят и просят занять им денег, так как господная дедовщина хочет понимаетели погулять, а молодые призывники должны за них стол оплачивать. ВОТ ВАМ И АРМИЯ!

12:3513-07-2009
 
 
Читатель
Ну сейчас идут часть товарищей поприличнее гопников и деревенщины. Хоть что-то может со временем и поменяется.

12:5613-07-2009
 
 
Читатель
11:35, твои товарищи ничего не смогут сдлеть, т.к. невыполнение приказа - штрафбат. Менять нужно офицерский состав, который превратил армию в ублюдков и зону.

15:1813-07-2009
 
1
Читатель
Господин Батов, ну как язык у вас поворачивается говорить про "огромное удовольствие", с которым призывники идут служить?! Тут уж речь не о корректности, а тупо о вранье. Покажите мне юношу, который говорит подобное... Информация о том, что происходит в нашей армии, давно общедоступна, и 18-летние подростки тоже её читают. Так что как-то по-другому нужно преподностиь подобную дезу. Дабы не смешить народ...

16:4613-07-2009
 
 
Читатель
antikazarma.ru

00:2214-07-2009
 
1
Читатель
с огромным удовольствием родители призывников откупились бы от призыва...

13:5114-07-2009
 
 
Читатель
Сходите в армию мнение изменится на 99.9%

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости