до юбилея
338 дней
 
Федеральные деньги шли в карманы

Федеральные деньги шли в карманы

В стране и миреПроисшествия
Директора сельских школ Новосибирской области попались на расхищении средств нацпроекта «Образование».

К уголовной ответственности за расхищение средств нацпроекта «Образование» привлечены директора сельских школ в селах Николаевка-2 и Кольцовка Новосибирской области, сообщила 21 августа пресс-служба регионального управления ФСБ.

Факты противоправной деятельности директоров этих школ выявлены в мае 2009 года управлением ФСБ во взаимодействии с подразделениями ОБЭП отделов внутренних дел по Каргатскому и Убинскому районам Новосибирской области. В ходе совместных проверок установлено несколько эпизодов преступной деятельности руководителей учебных заведений, связанной с хищением средств, выделяемых в рамках ПНП «Образование». Среди фактов противоправных действий: завышение числа учащихся и штатной численности персонала школы, хищение средств, предусмотренных на хозяйственные нужды и обеспечение учебного процесса.

»К примеру, среди учеников Николаевской основной школы числились лица, которые на момент проверки уже демобилизовались из вооруженных сил. Кроме того, было установлено, что в данном учебном заведении были значительно завышены расходы на приобретение продуктов питания. В целях избежания уголовной ответственности директор школы Людмила Мякишева предлагала деньги сотруднику милиции за прекращение дальнейшей проверки финансово-хозяйственной деятельности», — говорится в сообщении.

По данному факту следователь Барабинского межрайонного следственного отдела СКП РФ по Новосибирской области направил в суд уголовное дело по ст. 30 и ст. 291 УК РФ («покушение на дачу взятки»). В июле 2009 года по делу постановлен обвинительный приговор, Людмиле Мякишевой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

»Директор Кольцовской средней школы Каргатского района Ольга Тетерякова стала фигурантом сразу двух уголовных дел по ст. 160 УК РФ («присвоение либо растрата»). В нарушение действующего порядка необоснованно выписывала себе ежемесячные премии с формулировкой «За добросовестное отношение к обязанностям», а также получала денежные средства за фиктивно трудоустроенных лиц», — говорится в сообщении.

В настоящее время по выявленным эпизодам проводится предварительное расследование следователем Коченевского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Новосибирской области.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 736 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:3721-08-2009
 
 
Читатель
Вот в городе бы тряхнули..... А то только готовность к учебному году проверяют. А учителя ныне и уборщики и мойщики и ремонтники, еще и деньги свои вкладывают в ремонт если нет возможности взять с родителей. Иначе будешь плохой..... Прежде чем проверять, хоть копейку бы дали на лампочку! Комиссия осталась довольна и директор на коне. Напоминаю всем несведущим: ставка учителя (18 час) по высшему разряду 4510руб.. А этот разряд просто так не дают. У тебя должны быть заслуги не меньше чем областного уровня. Надтарифный фонд....... Да вы что? Все же входит в твои должностные обязанности. Кинут подачку рублей в 200 и то облагодетельствовали. Это сколько часов надо взять, чтобы десятка вышла. Вот и работаем на износ.

16:2821-08-2009
 
 
Читатель
Лохи деревенские! А вот наши не попадаются! С комитетом образования надо дружить.

20:0221-08-2009
 
 
Работник системы образования
Это опять нашли козлов отпущения... А никто не пытался проверять министерских чинуш, ответственных за реализацию этой программы? Там масштабы несоизмеримы... Десятки миллионов уплывают или крутятся в чъих-то бизнес-проектах...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире