до юбилея
342 дня
 
Измена - повод ли это для развода?

Измена - повод ли это для развода?

В стране и миреШоу-бизнес
В стане моих родственников оживление — разводится чья-то там троюродная сестра.

Или сноха. Или внучатая племянница. Короче, персонаж малозаметный. Заговорили о ней только потому, что причиной расторжения брака эта женщина назвала измену мужа. И вот уже от Одессы до Москвы, от Питера до Сан-Франциско несется удивленный ропот: "Нет, ну вы слыхали? Мужик налево сходил, а эта дурища семью рушит. Это же всего лишь измена!"

В основном возмущаются, конечно, дамы старшего поколения. Те самые терпеливые хранительницы домашних очагов, которые главной женской добродетелью считают способность закрывать глаза на пренебрежение, хамство и предательство. У них даже термин для такого мазохизма есть — "женская мудрость". Муж запил? А ты мудрее будь, мудрее. Ты ему ботиночки сними, спать уложи, рассольчику с утра предложи. Дал в челюсть? Ну включи же мудрость, дорогуша, ласковее с ним будь в следующий раз, хитрее, не лезь на рожон. Изменил? А ты медовые масочки попробуй, а на веки, слышишь, голубушка, чайные пакетики каждое утро на 15 минут. Да и вообще, милочка, прячь от него денежки, никогда не говори ему всей правды, манипулируй, ври, льсти, ищи подходящего момента для мести. Но только сохрани семью. Зачем? Ну, знаешь ли...

Они очень сильные, женщины старшего поколения. Все снесут ради того, чтобы однажды, во время юбилея завхоза Ивана Никифоровича, гордо представить коллегам своего спутника: "А это мой муж, знакомьтесь" и — о, сладкий миг торжества! — снисходительно бросить взгляд на разведенку Аллочку из бухгалтерии.

Есть притча о том, как крестьянин велел жене, после того как она ему изменила, каждый день ставить на стол во время обеда еще одну тарелку. Так и жили, с напоминанием о том, что случилось. Третий человек всегда незримо присутствовал рядом с их парой... По мнению девушки, которая сейчас разводится, — это невыносимо. По мнению женщин советской закалки — раз плюнуть. Иногда кажется, что они нормально себя чувствуют и за банкетным столом, сервированным на десятки отсутствующих гостей. "Всего лишь измена" — не повод для того, чтобы у них пропал аппетит.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1248 / сегодня: 2

Комментарии /26

13:5122-08-2009
 
 
Аличка
Если муж изменил значит виновата жена.Следить надо девочки за собой и фантазию включать!Мужчина это ребенок-только игрушки чуть откровенней.И каждому ребенку надоедает одна игра!Нужно придумать другую!!!

15:1522-08-2009
 
 
Читатель
Аличка,что за бред? Вы хотя бы для начала писать грамотно научитесь...

15:4622-08-2009
 
 
дед
в молодые годы изнурял себя мыслями о том, что будущая жена должна быть одного цвета с моими волосами, дабы ребенок родился только мой. Потом сам стал блядовать, уверенный в верности жены. ух!
сейчас вот размышляю: ну и что, спермы жалко? но если бы моя старуха сейчас даже в разгар сексуальной революции изменила бы мне на моих глазах в групповом сексе? наверное бы привык.
ну, что такое измена в современных условиях развития противозачаточных средств? только б благоверный (ая) не узнал бы для покоя семейной жизни: готовка пищи, стирка, уход за квартирой, сытая жизнь и пр.
так что, всегда были бордели, подруги, свободная мораль и пр. И все разговоры на эту тему во все времена - буря в стакане воды.

20:0822-08-2009
 
 
Читатель
"Если муж изменил значит виновата жена."

Ага, так любовницы всегда утверждают ;) И рассуждают при этом: "Уж мне-то он никогда не изменит, я не такая, как его кикимора!" Милая девочка, изменит обязательно и Вам :) Потому что если предал одну, предаст и другую. И позвольте спросить, почему Вы так презираете мужчин? Они не дети, а вполне зрелые люди, отвечающие за свои поступки. Хотя, конечно, если к мужчине относиться, как к неразумному и глупому ребенку, который сам не знает, чего хочет, то в скором времени он им станет. Потому что так жить проще - никакой ответст венности, красота! Так что, дорогие женщины, не слушайте советов Алички и уважайте в первую очередь самих себя.

23:0022-08-2009
 
 
Читатель
Аличка молодец!!!! И не слушай предыдущих двух ораторов 14:15 и 19:08, это помоему как раз из тех кто закрывает глаза на измены мужей и ни чего поделать с этим не могут. А правописание здесь не причём.

01:2023-08-2009
 
 
Лаврик
Аличка вот только мужчина сам платит за свои игрушки 8)

01:2723-08-2009
 
 
19:08
Для 22:00

А вот тут Вы ошибаетесь :) Я себя уважаю, поэтому и спутника жизни выбирала достойного, а не по принципу "лишь бы был, пусть плохонький, да свой". И мой муж - не избалованный ребенок, которому нужны каждый раз новые игрушки, а сильный и умный человек. И не пойдет он налево прежде всего потому, что уважает свой собственный выбор.

21:5423-08-2009
 
 
Читатель
Для 19:08.
Вот такие сидят и сами себя убеждают, что муж любит только их. Ну ну, а мужик молодец, и жена довольна и о похождениях не знает. Аличка, респект тебе, всё верно, во всём нужно разнообразие...

11:0724-08-2009
 
 
Читатель
....разнообразие в том числе и в женщинах

14:3724-08-2009
 
 
Читатель
А вы не замечаете, что идёт скрытая, назойливая пропоганда разврата? Нам с экранов ТV, с газет диктуют, что надо, надо менять женщин (мужчин), надо получать удовольствие, надо бросать свои семьи и создавать новые с молодыми жёнами (мужьями) и получите счастье!
Да в природе не должно так быть! От этого нас постигают болезни и горе, трагедии.
Обратите внимание на семьи, где есть измены. Счастливы ли они? Нет, нет и ещё раз нет!
У нас царит культ мужчины-самца, а женщину унизили, возвели в ранг безсловесного существа, не имеющего права голоса.
Ох не по - Божески живём, братцы!


16:0024-08-2009
 
 
Измена - это повод перетряхнуть свои отношения. Сказать уже наконец то, о чем молчал, чем был не доволен или терпел. Умные - сделают выводы и будут жить дальше, отношения будут только крепче. А неумные... Все в ЗАГС. :)

16:0824-08-2009
 
 
13:37
Вы правы на 100%. Семей с "первого раза и на всю жизнь" все меньше и меньше. Мои родители, мои бабушки и дедушки - все имели полные семьи. Зная характер своих предков, уверена, что были и измены. Но была и мудрость, умение ценить то, что имеешь. У самой были какие-то метания, но хорошо подумав, поняла, что один единственный мужчина рядом - это счастье и спокойствие. :) Так и живем уже 8 лет, плодимся и души не чаем друге в друге. Всем желаю того же!

16:4824-08-2009
 
 
Татьяна
15:08,ога пока вы "плодитесь и души не чаете друг в друге целых 8 лет" Ваш муж Вам роганаставляет-благо Вы очень мудрая и простите ему ЭТО

22:3824-08-2009
 
 
Читатель
Согласна с 13: 37. Нам стали навязываться мнения, что мужчина полигамен, ему нужно разнообразие и т.д. Женщина должна изворачиваться, чтобы только ему угодить. А у мужчины ни ответственности за семью, ни желания что-либо делать для семьи. И женщины приняли установку на так называемый "гражданский брак", который не обязывает к серьезным отношениям, а только к половому партнерству. Так у нас и "ходят замуж" по 30 раз в год. А ведь "замуж" - это значит, что мужчина берет ответственность за свою жену, своих детей, это значит, что женщина вышла ЗА МУЖА ("за каменную стену"), который решит все ее проблемы, будет о ней заботиться и т.д. И должны оба они беречь свою семью, и сто раз подумать прежде чем решиться на измену.

00:4925-08-2009
 
 
Читатель
А мне крайне противны те "МУЖЧИНЫ" которые изменяют , предают и ещё этим с гордостью делятся своими "победами" перед друзьями и знакомыми.
Я таких просто ПРЕЗИРАЮ!. Птьфу на вас, таких бездуховных, примитивных и наглых приматов.

10:3125-08-2009
 
 
Читатель
Татьяна, по себе людей не судят

10:3525-08-2009
 
 
Читатель
23:49
Просто из своего, пусть и не слишком богатого опыта. Если мужик чем-то подобным хвалиться - бегите от него подальше. :) Это все не правда. На самом деле, "там" у него что-нить совершенно невзрачное и возможно с болезнями. Окажется, что лучше мужа, все равно никого нет! :) Не верите - проверьте, но в конце концов согласитесь

11:3825-08-2009
 
 
Татьяна
09:31,я не по себе сужу...Отношусь как раз к "той стороне фронта". Люблю женатых мужчин,сама пока замуж не особо горю желанием,так отлично живётся: секс,подарки,дорогие сауны,рестораны и отдых за границей . А носи стирают и экономят оставшиеся копейки с зп мужа пусть их жёны. Мне всегда задают впрос не жалко ли их? НЕТ,НЕ Ж АЛКО.ОНИ сами выбирают такую жизнь,зато гордо имеют честь называть себя "жёнами" :)

12:1125-08-2009
 
 
Татьяна, а мне кажется, вы просто завидуете.
Кто сказал, что замужем нет подарков, отдыха и пр.? :) Вы просто там не были.
Может кто-то и экономит копейки с з/п, не знаю. Мне повезло, такие проблемы не касаются, а носки прекрасно помещаются в стир.машину. И мы имеем накормленного, опрятно одетого любимого мужчину в самом рассвете сил. Было у меня несколько женатых мужчин... :) Впечатления самые нехорошие, что в койке, что с мозгами - не все в порядке. Может потому и бегают, ищут все...

12:2225-08-2009
 
 
Татьяна
11:11, а АВы уверены что Ваш не бегает? Вы бы слышали что мужчины говорят про своих жён. И я на стороне мужчин,потому что действительно слов нет...

09:4826-08-2009
 
 
ольга
Как интересно Татьяна пишет "к той стороне фронта", да, у любовниц такая военная жизнь. Не легко,наверное, писи у чужих мужей по баням да саунам насасывать и понимать, что это все впустую. (извини, конечно,может ты с ними в шашки играешь). По-моему, любовницы облегчают жизнь нам, женам.

00:1427-08-2009
 
 
Татьяна
ага,секс с мужем -это наверное правда очень тяжёлое и неприятное занятие,раз любовницы облегчают жизнь "вам,жёнам" :) А что плохого в насасывании писи у мужчины,которого хочешь и который испытывает страсть к тебе? Или вам это не знакомо,жОна?

11:5628-08-2009
 
 
ольга
секс с мужем- это получение взаимного удовольствия, когда и я кончаю и я хочу, а не когда "Мужчина тебя хочет", а, что у тебя это война, ты это сказала сама. По-моему нельзя быть игрушкой в руках мужчины и удовлетворять его потребности, я вот об этом, что любовница создана для определенных целей. (удовлетворения мужских фантазий), а для меня, жены (эко тебя цепануло), да жены, важно еще и просто взаимоотношения, неразрывная связь между супругами, вам это , к сожалению, точно не знакомо.

12:0828-08-2009
 
 
Марина
О чем разговор? Измена-это не повод для развода! Так как именно об этом мечтает любая любовница! (конечно они это будут отрицать) Пусть они до старости по баням носятся. Мужчины полигамны, думают они спинным мозгом! Любовниц куча, а жена-одна!

14:0328-08-2009
 
 
Татьяна
Хорошо,пусть последнее слово будет за вами:) Только зачем же вы вообще в эту тему зашли? Она вас трогает?
А если по теме- я считаю что измена- повод для развода. Не буду расписывать здесь почему

18:4928-08-2009
 
 
Марина
Мне эта тема очень интересна, она достаточно актуальна на сегодняшний день, а если по теме, любовница по другому и считать не может, ей же тоже охото (как любой нормальной, любящей себя женщине) и домашнего уюта и детей и, конечно, секса, но с родным, единственным, а жены все никак не разводятся, даже? Времена меняются, женщины умнеют.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире