ПАЗиколюб-рецидивист!

ПАЗиколюб-рецидивист!

Местные новостиЧП
Милиционеры Новокузнецка задержали мужчину, угнавшего маршрутный автобус. Примечательно, что это уже не первый "ПАЗик" в послужном списке злоумышленника.

Инцидент произошел возле автотранспортного предприятия №1, расположенного в Центральном районе Новокузнецка. Ночью от АТП бесследно исчезло маршрутное такси ПАЗ. Преступление произошло на глазах у других водителей. Злоумышленник накануне приходил устраиваться на работу в данное автотранспортное предприятие, но, ссылаясь на судимости, ему было отказано в трудоустройстве.

Вечером следующего дня он уже под видом нового сотрудника пришел к АТП, и, как рассказывают очевидцы, спокойно открыл дверь маршрутки, затем замкнул провода замка зажигания, завел ПАЗ и уехал. Уже позже выяснилось, что ПАЗ на глазах у других водителей попросту угнали.

Раскрыть угон по горячим следам местным сыщикам не удалось, зато вскоре они установили главного подозреваемого. Как рассказала старший инспектор штаба УВД по г. Новокузнецк старший лейтенант милиции Светлана Матрохина, при проведении оперативно-розыскных мероприятий были отработаны подозреваемые лица, в том числе и ранее судимые за аналогичные преступления. Вскоре оперативники уголовного розыска вышли на главного подозреваемого – 40-летнего мужчину, который ранее привлекался к уголовной ответственности за угон такого же автобуса, да и причина одна — заработать денег путем перевозки пассажиров.

В тот раз мужчину задержали прямо за рулем угнанной им маршрутки, а в салоне он перевозил пассажиров. Из мест лишения свободы он освободился недавно. За время заключения тяга к общественному транспорту у него не исчезла. И он, по версии следствия, вновь совершил аналогичное преступление.

Отыскать его удалось не зразу, по месту прописки он не появлялся, но вскоре милиционерам все же удалось задержать угонщика. Оперативникам он рассказал, что всего лишь хотел немного поработать водителем, заработать денег и вернуть автобус обратно. Вот только сделать это ему не удалось. Вскоре после совершения преступления в автобусе закончилось горючее, и угнанную машину ему пришлось бросить в другом районе города. Заправить автобус злоумышленнику было не на что – денег совсем не было. Маршрутное такси стражи порядка обнаружили в Заводском районе города, сейчас автобус вернули владельцу.

Задержанный дал признательные показания. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели его хищения». Любовь к маршруткам сейчас грозит ему лишением свободы сроком до пяти лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1073 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:5902-09-2009
 
 
лопух
в связи с кризисом атп №1 решило сократить охрну.....получитие результат.

02:2203-09-2009
 
 
Читатель
Так вечером или ночью мужик прокрался на территорию АТП? под видом нового сотрудника? Одно дело водители ... прощелкали ПАЗ в 6 вечера,другое - в 3 часа ночи..

09:5703-09-2009
 
 
Читатель
пазик угнали не с территории АТП, а рядом. Охрана ответственности не несёт за оставленные там машины.

12:3703-09-2009
 
 
Обосреватель
А кошелек из кармана, тоже без цели хищения можно вытащить?

00:0004-09-2009
 
 
Читатель
Ну если человек любит так сильно автобусы (ведь написано что не первый раз уже автобус угоняет), то может его действительно стоит устроить на работу водителем в АТП? Пусть работает и радуется, деньги для АТП заколачивает.
А то ведь теперь из-за своей любви поежет опять на зону.

10:4304-09-2009
 
 
джо
старая новость. че новостей в городе не хватает? это было еще в июле

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости