"Решать" проблемы шахтёров-пенсионеров власть отправила ОМОН

"Решать" проблемы шахтёров-пенсионеров власть отправила ОМОН

В стране и миреПолитика
 Горняки - жители города Зверево (Ростовская область) вынуждены идти на самые отчаянные меры из-за равнодушия и произвола чиновников.

 8 сентября, милиция и ОМОН не дали шахтёрам-пенсионерам перекрыть федеральную трассу М-4 «Дон» и снова обратить внимание властей на их проблемы.


Милиционеры сначала попытались не дать протестной группе выбраться из Зверево, а потом оттеснили её на проселочную дорогу и перекрыли все съезды с трассы; также к Зверево не подпускали и автомобили горожан, не имеющих к акции никакого отношения.

Журналистам всё же удалось добраться до места пикета и запечатлеть, как под объективами фото- и видео-камер взвод милиции в касках, бронежилетах, со щитами и дубинками (!) спешно прятался в служебном автобусе. И. о. начальника милиции общественной безопасности ГУВД Ростовской области Михаил Скоков назвал цифру: «охрану правопорядка» на проселочной дороге обеспечивали 78 сотрудников милиции против максимум 40 пенсионеров.

Как сообщил лидер протестующих Валерий Дьяконов, на трассу пикетчиков не пустили. При попытке развернуть плакаты – пригрозили штрафом в 200 тысяч рублей за несанкционированный пикет, хотя администрацию Красносулинского района была уведомлена о проведении пикета. Администрация района перенаправила уведомление в администрацию села, которое расположено возле дороги…

Возмущённые люди, заслужившие льготы многолетней работой, доведены до отчаяния, раз готовы пойти даже на противозаконные методы борьбы, только бы одолеть равнодушие чиновников.

Напомним, это вторая попытка одолеть «Дон». Вчера они час продержались на пешеходном мосту через трассу, вывесив в сторону Москвы плакат с надписью «Пенсионеры-шахтеры Зверево просят помощи Президента РФ». Акция не принесла выполнения желаемых требований. Вчера, 7 сентября, пикет на мосту не был согласован, однако пенсионерам хотя бы удалось развернуть транспаранты. А сегодня их и близко не подпустили к трассе.

Дело бывших шахтеров с мертвой точки так и не сдвинулось. Они по-прежнему ходят под угрозой конфискации имущества за то, что задолжали коммунальщикам за тепло. Простояв на жаре более трёх часов, пикетчики постепенно стали разъезжаться. Милиция проследила, чтобы все до единого протестующие уехали.

Вечером стало известно, что в город Зверево приехали сотрудники милиции из области, которые обходят всех участников акции. Им дают на подпись протоколы об «административном правонарушении», угрожают уголовной ответственностью и почему-то судебными приставами, которые «опишут всё имущество».

Несмотря на угрозы, бывшие горняки планируют завтра снова выйти на трассу, чтобы потребовать законные льготы.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:3509-09-2009
 
 
Виталик
А РЯДОМ с трассой пикет провести нельзя?перекрывать обязательно, причем федеральную обязательно? даже в статье автор с довольно предвзятой и эмоциональной точкой зрения признает что действия противозаконные. Люди-то, кт по этой трассе едут почему страдать должны?они здесь при чем?а давайте ильинскую трассу перекроем, еще в час пик желательно, когда люди на работу едут. ну чтобы эффект получше был. даже не сомневаюсь, все кто часик-другой постоит в пробке, встретит дружным свистом и гнилыми помидорами злобный омон, а не будет радоваться что этот пикет разогнали наконец-то...

23:1909-09-2009
 
 
Читатель
Подругому уже нельзя, молчать будем, будет хуже...
Хотя и так уже полный пипец...

16:2810-09-2009
 
 
опять...
Виталик,ДА КАК ЖЕ ТЫ ..... УЖЕ СВОИМИ НРАВОУЧЕНИЯМИ!!!Тебе 23 года,но брюзжишь,как 75-летний дед!!!

22:5510-09-2009
 
 
Виталик
опять..., я с интересом послушаю, что Вы лично скажете и какими словами, когда будете в пробке стоять из-за того, что кто-то таким образом к себе внимание привлекает))и маааленькая поправка, мне пока 22, зачем меня старите раньше времени?))
22:19 09-09-2009 ну почему ж нельзя по-другому, можно еще соседу дверь подпереть в знак протеста и для привлечения внимания, чтоб он выйти не мог куда ему надо из квартиры)) виноват он наверное не меньше, чем те кто по своим делам спешит на машине/автобусе и страдает из-за таких акций протеста...

23:3611-09-2009
 
 
опять...
Виталик,я выйду и рядом встану.Если надо привлечь внимание к своей проблеме таким способом,то пусть перекрывают дотоги,садятся на взлетные полосы касками по рельсам стучат.

21:2514-09-2009
 
 
Виталик
опять..., если вы так выйдете, скажем, утром, по дороге на работу, постоите часиков 5 - ваше дело, конечно, только не удивляйтесь, если вас потом уволят...))
"...то пусть перекрывают дотоги,садятся на взлетные полосы касками по рельсам стучат..." - оО вы анархист? вы вообще против законов и порядка в какой-либо форме? это ваше право, я любые воззрения уважаю, не забывайте только, что кроме вас есть много других людей, кт свое время ценят. а если уж так сочувствуете - выйдете из машины, проезжая мимо, когда акция протеста будет вдоль дороги (или в другом месте), а не перекрывая федеральную трассу, и помитингуйте вместе с протестующими, кто ж вам не дает. только других людей тоже уважайте, помимо себя, и не делайте их заложниками своих капризов и желаний

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире